Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

Новый МФУ для дома и малого бизнеса. За последние лет 10 внешний вид лазерных принтеров практически не изменился, и классический дизайн Xerox можно считать лишним подтверждением этого тезиса. В то же время, по сравнению с более ранними моделями, габариты нового МФУ значительно уменьшились, и произошло это благодаря технологии светодиодной печати Xerox.

Новый МФУ для дома и малого бизнеса.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

 

Дизайн

За последние лет 10 внешний вид лазерных принтеров практически не изменился, и классический дизайн Xerox можно считать лишним подтверждением этого тезиса. В то же время, по сравнению с более ранними моделями, габариты нового МФУ значительно уменьшились, и произошло это благодаря технологии светодиодной печати Xerox.

Наш МФУ предлагается только в одном цветовом решении: белый корпус с синими вставками. На лицевой панели устройства находится USB-разъем, предназначенный для подключения внешних носителей, а также панель управления со стандартным набором навигационных элементов и небольшим монохромным дисплеем.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучшеXerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

На его лицевой грани размещены выходной лоток и лоток для загрузки бумаги.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

В специальной нише на тыльной части корпуса расположены порты для подключения устройства к сети и компьютеру. Лично мне такое решение очень понравилось, так как оно позволяет поставить МФУ вплотную к стене.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

 

Сканер и копир

В МФУ установлен стандартный для таких устройств сканер с разрешением 1200х1200 dpi.

При сканировании и копировании не было замечено ни затемнения, ни каких-либо других неприятных моментов.

Также отметим, что отсканированные документы можно сохранить на подключенный к принтеру USB-накопитель.

 

Печать

Это почти невероятно, но при печати документов текст остается разборчивым даже в том случае, если распечатать его вторым кеглем, и этот фактор может стать решающим для студента, которому приходится возиться с изготовлением шпаргалок.

Заявленная производителем скорость печати составляет 24 страницы в минуту. В реальных условиях этот показатели уменьшился до 17 страниц, но и этот результат можно назвать достаточно высоким. Столь впечатляющие результаты достигнуты благодаря использованию новой технологии светодиодной печати HiQ LED, которая была разработана специалистами Xerox – помимо всего прочего она предусматривает использование полученного химическим способом тонера, который позволяет радикально улучшить печать мелких символов.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

 

Расходные материалы

В этом устройстве тонер и барабан разделены, причем покупателю это выгодно. После того, как тонер (порошок) закончится, ему не придется покупать новый барабан. Таким образом, стоимость владения МФУ сократится почти вдвое.

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

Xerox WorkCentre 3045B: меньше и лучше

 

Достоинства: Печать высокой четкости, высокая скорость, доступность расходных материалов

Недостатки: Не выявлено

Оценка: 5

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

 

Модель: Xerox WorkCentre 3045B;

Вес: 8,9 кг;

Процессор: 150 МГц;

Память: 128 МБ;

Максимальное разрешение: 1200х1200 dpi;

Максимальная скорость печати: 24 страницы в минуту;

Емкость лотка: 150 листов;

Коммуникации: USB 2.0.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top