Google предлагает ускорить Интернет

Google предлагает ускорить Интернет

Компания Google предлагает внести изменения в протоколы, которые повысят скорость работы интернета

Протокол TCP (Transmission Control Protocol) -"рабочая лошадка", обеспечивающий передачу контента в Веб по разным типам сетей. Улучшив протокол, можно добиться значительного увеличения скорости работы интернета.

Разработанный еще в 1974 году, TCP унаследовал ограничения, существующих в то время сетей.

Компания Google предлагает внести изменения в протокол, использующие новые возможности, которые позволят снизить задержки при осуществлении обмена данными.

Вот несколько рекомендаций Google, которые должны ускорить работу протокола:

- увеличить initial congestion window, определяющее предел того, сколько данных может передаваться в самом начале соединения,  с 3 до 10, что позволит снизить задержки передачи данных на 10%.

- Снизить RTT (initial retransmission timeout - время первоначального ожидания) с 3 сек до 1 сек.

- Использовать механизм TCP Fast Open (TFO), позволяющий передавать полезную информацию в служебных пакетах при первоначальном установлении соединений. В среднем TFO демонстрирует ускорение загрузки страниц на 10%, а в большинстве случаев и до 40%.

- использовать алгоритм PRR (Proportional Rate Reduction) при потере пакетов вследствие загруженности сети или других причин. Данный алгоритм более эффективен, чем применяемый сегодня, так как скорость передачи меняется в зависимости от количества потерянных пакетов. PRR уже включен в ядро Linux и в ближайшее время будет включен в стандарт TCP.

 

Кроме этого, компания разработала алгоритмы для улучшения передачи данных в мобильных сетях.

Все проекты Google являются открытыми. Целью компании является привлечение как можно больше партнеров из академической среды и производителей для улучшения протокола TCP.

Более подробная информация доступна на странице code.google.com.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top