Nvidia не впечатлена производительностью видеокарт AMD серии Radeon HD 7900

Nvidia не впечатлена производительностью видеокарт AMD серии Radeon HD 7900

Высокопоставленный представитель NVIDIA заявил, что компания не впечатлена производительностью Radeon HD 7900. Смогут ли будущие видеокарты NVIDIA на ядре Kepler превзойти конкурента - это пока под вопросом

Новинки от NVIDIA на рынке видеокарт пока отсутствуют, в то время, как ее конкурент уже выпустил AMD Radeon HD 7970 на ядре, изготовленном по 28 нм технологии, и в конце января представит следующую видеокарту 7900 серии - Radeon HD 7950.

На недавно прошедшей выставке CES 2012 компания сосредоточилась на представлении продуктов для рынка мобильных устройств, лишь намекнув, что выход видеокарт новой архитектуры Kepler стоит ожидать не ранее марта 2012 года.

Однако, неназванный высокопоставленный представитель NVIDIA заявил сайту nordichardware.com, что "честно, мы ожидали большего от новой архитектуры нашего соперника". Перед официальным выпуском Radeon HD 7900, NVIDIA проводила свои оценки производительности видеокарт конкурента, с которыми компании предстоит соревноваться. Теперь, после выхода новых видеокарт от AMD, NVIDIA "более уверенна в том, что Kepler не будет иметь проблем в победе над Radeon HD 7900".

Насколько оправданна уверенность компании, конечно, покажет время. Но, на сегодняшний момент AMD как минимум на квартал опережает конкурента с выводом на рынок видеокарт на ядре, производящимся по 28 нм технологии. Кроме этого, по информации expreview.com, новые видеокарты от NVIDIA на ядре GK104 "Kepler" будут иметь 256-битный контролер памяти и 2 ГБ  GDDR5, в отличии от 384-битного контролера и 3 ГБ  GDDR5 у видеокарт на ядре Tahiti от AMD. 

Возможно, говоря о конкуренции с видеокартами AMD, Nvidia подразумевает еще не анонсированные видеокарты Radeon HD 7870 и 7850 на ядре Pitcairn XT, которые, как предполагается, будут иметь схожие характеристики. Подтверждением этого предположения может служить и недавняя информация сайта semiaccurate.com, что цена видеокарт Nvidia на ядре Kepler/GK104 будет составлять около 300$, что соответствует и предполагаемой цене на Radeon HD 7870 и 7850.

Если все вышеперечисленные предположения окажутся истинными, то стоит ожидать, что в сегменте высокопроизводительных видеокарт лидером останется AMD с  Radeon HD 7970/7950, а видеокарты  Nvidia на ядре Kepler будут конкурировать с Radeon HD 7870/7850 в сегменте видеокарт средней производительности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top