AMD Opteron 6200 - лучшее семейство серверных процессоров

AMD Opteron 6200 - лучшее семейство серверных процессоров

Награда ведущей аналитической фирмы Linley Group ― лишь одна из целого ряда похвал, полученных за последнее время лучшим серверным процессором по соотношению цена/производительность

Награда ведущей аналитической фирмы Linley Group ― лишь одна из целого ряда похвал, полученных за последнее время лучшим серверным процессором по соотношению цена/производительность.

Семейство процессоров AMD Opteron 6200, основанное на новой архитектуре «Bulldozer», стало победителем первой ежегодной премии «Выбор аналитиков The Linley Group». В конкурсе участвовали лучшие процессоры выпуска 2011 года в нескольких основных категориях, включая встроенное оборудование, мобильные устройства, ПК, серверы, новаторские конструкции и связанные с ними технологии. При выборе победителя в каждой категории группа ИТ-аналитиков Linley Group сосредоточилась на достоинствах ведущих продуктов, выпущенных в период с 1 января по 31 декабря 2011 года.

Недавно процессор AMD Opteron получил также награду «За лучшую технологию года» от журнала InfoWorld. Издание присудило награду «Лучшая технология 2012 года» процессорам AMD Opteron 6200 вместе с серверами Dell PowerEdge R715, основанными на новейших процессорах AMD Opteron.

«Опубликованные данные по результатам испытаний SPEC_rate2006 показывают, что процессор AMD Opteron модели 6282SE демонстрирует почти на 20% большую производительность при целочисленных операциях и почти на 40% большую производительность при операциях с плавающей запятой по сравнению с сопоставимыми конкурирующими процессорами, а стоит почти на 40% меньше», ― комментирует старший аналитик Linley Group Роберт Уилер.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top