Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Новый принтер от Brother для печати наклеек

Комплектация

Кроме самого принтера, в коробку положили два картриджа, кабель для подключения к сети, USB-кабель, инструкцию и загрузочный диск.

Кроме этого, я рекомендую сразу же докупить ленту шириной 12 мм, которая незаменима при печати ценников и наклеек для служебной документации.

 

Дизайн

Эта модель получилась очень компактной, при весе 1,73 кг (без учета картриджа) ее габариты составляют 22 х 17 х 14,75 см, так что, при желании, ее можно разместить даже на табуретке.

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

На лицевой панели принтера расположены кнопки вкючения, обрезки и подачи ленты, а на тыльной части вы увидите разъемы USB, Ethernet и RS-232C.

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

На боках находятся фиксаторы и, нажав их, вы сможете открыть крышку принтера и вставить ленту.

Brother QL-1060N: печатаем и клеимBrother QL-1060N: печатаем и клеим

 

Подключение

Для начала, в принтер вставляется один из двух типов ленты, которые идут в комплекте поставки: широкий (102 х 152 мм) или узкий (на 62 мм).

После этого QL-1060N нужно включить, подключить к компьютеру (лично я сделал это через USB-кабель) и дать возможность системе отыскать драйвера. Этот процесс займет 2-3 минуты и позволит вам избежать возни с загрузочным диском.

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Вот и все! Можно выкачивать из Интернета логотипы St.Pauli или Aerosmith, а затем оклеивать ими крышку ноутбука.

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Печать

Для начала давайте разберемся с моделью использования. Так как Brother QL-1060N может напечатать только черно-белое изображение, то он мало подходит для обычных пользователей . Если 8-летняя дочь попросит сотворить наклейки с феями Винкс, то вам придется краснеть и оправдываться. Однако в офисе такой принтер просто незаменим, так как на нем можно быстро распечатать наклейки для папок с годовыми отчетами. Также принтер отлично подойдет для печати самоклеющихся ценников, маркировки груза, корреспонденции и даже шнуров в каморке системного администратора.

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

Печатает принтер с разрешением 300dpi и делает это достаточно быстро. К примеру, чтобы распечатать пять наклеек на широком картридже, ему понадобилась 1 минута 5 секунд. С четкостью изображения тоже все в порядке, а клеятся полученные наклейки настолько прочно, что их практически невозможно отодрать. Кроме этого наклейки не боятся воды, царапин и резких перепадов температуры.

Достоинства: Высокая скорость печати, незаменим в офисе крупной и средней компании

Недостатки: Не очень подходит для обычных пользователей

Оценка: 5

Brother QL-1060N: печатаем и клеим

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Модель: Brother QL-1060N;

Вес: 1,73 г (без учета ленты);

Размеры: 22 х 17 х 14,75 см;

Тип печати: термопечать;

Максимальное разрешение: 300 dpi;

Скорость печати: до 110 мм/с;

Коммуникации: USB 2.0, Ethernet, RS-232C.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vidok
    осталось Brother выпустить цветной принтер для печати наклеек и фотонаклеек, и тогда детям не придется покупать наклейки для своих журналов, можно будет сделать холодильник - альбом для фото (обклеить весь холодильник), да и применений можно найти множество:)
 
Top