Cooler Master представила новую вертикальную испарительную камеру для охлаждения процессора

Cooler Master представила новую вертикальную испарительную камеру для охлаждения процессора

Разработанное компанией решение позволяет охладить процессоры с TDP до 200 Вт, производя значительно меньше шума

Cooler Master была первой компанией, которая еще в 2000 году представила систему охлаждения на тепловых трубках. Недавно компания объявила о создании новой системы, основанной на использовании вертикальной испарительной камеры.

Принцип действия системы в том, что охлаждающая жидкость (может использоваться дистиллированная вода, метанол, ацетон) при нагревании переходит в газообразное состояние и может свободно циркулировать внутри камеры. Газ конденсируется на холодных поверхностях, передавая тепловую энергию пластинам, и образовавшийся конденсат стекает назад в резервуар. Скорость конденсации зависит от разницы температур охладителя и контактной поверхности, таким образом, скорость циркуляции охладителя саморегулируется, обеспечивая постоянную одинаковую температуру на всех плоскостях, вне зависимости от расположения и интенсивности источника тепла.

Согласно заявлению компании, вертикальная испарительная камера обладает вполовину меньшим воздушным сопротивлением из-за снижения завихрений воздушных потоков и производит в 2 раза меньше шума. В тоже время, контактная площадь всех пластин радиатора в 3 раза больше, что позволяет более эффективно и быстрее отводить тепло от испарителя пластинам радиатора и более эффективно использовать доступную площадь пластин радиатора.

Первым продуктом компании, использующим вертикальную испарительную камеру, будет Cooler Master TPC-812, который будет официально представлен на выставке  CeBIT 2012 в марте 2012 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top