Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

Классический 7-дюймовый планшет, работающий под управлением операционной системы Android 3.2

Классический 7-дюймовый планшет, работающий под управлением операционной системы Android 3.2.

Видеообзор можно посмотреть здесь.

 

 

Дизайн

Новый планшет Acer выглядит достаточно скромно и, судя по всему, причина заключатся в том, что вендор хотел сделать эту модель как можно более доступной.

В результате, новинка получила скромный пластиковый корпус с широкой рамкой дисплея и неброским узором на задней панели.

Acer ICONIA Tab A101 

На лицевую часть гаджета вынесена web-камера, кнопка регулировки громкости и круглая сенсорная клавиша возврата к главному экрану.

Acer ICONIA Tab A101

На левой боковой грани ничего нет, а справа вы увидите кнопки регулировки громкости, ползунок активации автоматического поворота дисплея, а также прикрытые пластикой заглушкой разъемы для SIM-карты и карты microSD.

Acer ICONIA Tab A101Acer ICONIA Tab A101

  Acer ICONIA Tab A101

В верхней части А101 находятся клавиша блокировки дисплея и разъем для подключения стандартных наушников, а внизу расположены динамики, порты microUSB и miniHDMI, а также разъемы для зарядки и подключения док-станции.

 

Дисплей

7-дюймовый сенсорный экран этой модели выполнен на основе технологии TFT, поддерживает технологию multi-touch и получил разрешение 1024 х 600 пикселей.

В целом, можно сказать, что матрица неплохо справляется с воспроизведением HD видео, отображением документов и web-страниц, однако каких-либо конкурентных преимуществ у нее просто нет.

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

 

Эргономика

Планшет очень удобно удерживать в горизонтальном положении. Этому способствуют скошенные углы корпуса.

Экранная клавиатура получилась достаточно крупной, однако у нее есть несколько мелких недостатков. В частности, запятую вам придется искать в цифровой раскладке, а язык ввода текста нельзя изменить в одно касание.

Acer ICONIA Tab A101

При наборе текста планшет лучше удерживать в вертикальном положении, так как, в противном случае, вам будет не очень удобно нажимать клавиши, расположенные в центре раскладки.Acer ICONIA Tab A101

Звук у этой модели чистый, но не слишком громкий, так что попробуйте подключить его к внешней аудиосистеме.

 

Интерфейс и ПО

Из-за операционной системы Google Android 3.2, интерфейс планшета не стал для меня откровением, так как до появления на рынке первых моделей с операционной системой Google Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich остаются считанные дни. И все же, давайте посмотрим, чем может быть полезна планшетная «тройка».

На экране блокировки отображается стандартная служебная информация: дата, название дня недели, время, уровень заряда и название выбранной беспроводной сети. Чтобы разблокировать устройство, нужно коснуться круглой кнопки с изображением закрытого замка, после чего на экране появится кружочек с изображением  раскрытого  замка, и вам останется лишь свести их вместе.

В нижней части главного экрана расположены три сенсорные кнопки, отвечающие за возврат к предыдущему окну, главному экрану и вызов многозадачного режима. В левом верхнем углу дисплея расположены кнопки вызова поисковика Google и голосового интерфейса, а справа вверху – клавиша быстрого доступа к главному меню и «плюсик» для вызова режима персонализации.

 Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

Нажмите его и в верхней части экрана будут отображаться все пять рабочих столов, а внизу – лента виджетов, которую можно листать при помощи горизонтальной прокрутки. Чтобы вынести понравившийся виджет на рабочий стол, его нужно удерживать в течение нескольких секунд, а затем перенести на выбранную панель. Также на рабочий стол можно вынести любую иконку главного меню, для этого нужно удерживать ее в течение нескольких секунд.

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

Главное меню разделено на три части, а для перемещения между ними нужно использовать горизонтальную прокрутку.

Если коснуться символов, расположенных в правом нижнем углу дисплея, то вы увидите панель уведомлений. Она поможет получить доступ к настройкам, а, кроме этого, проинформирует о загрузках.

Также отметим, что новинка получила несколько интересных предустановленных программ, которых характерны для мобильных устройств Acer, однако про них мы расскажем чуть ниже.

 

Быстродействие

Acer ICONIA Tab A101 - это тот случай, когда жаловаться на быстродействие не приходится.

И хотя аппарат работает на базе мобильной платформы nVidia Tegra 2, которая была представлена два года назад, он не будет тормозить даже после того, как вы откроете десяток приложений и сайтов.

Acer ICONIA Tab A101

В полной мере оценить эффективность двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти можно при запуске ресурсоемких игр, которые можно скачать на Android Market или в TegraZone.

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

 

Камера

5 Мп камера с автофокусом и вспышкой оставляет желать лучшего даже по меркам планшетов.

Более-менее качественные снимки и ролики можно получить только на улице, в то время как в помещении и фотографии будут страдать от чудовищной зернистости, которую можно вылечить лишь идеально выставленным светом.

Acer ICONIA Tab A101

Настроек у камеры очень много, однако мне пригодился только специальный режим для пасмурной погоды, который очень помогает при съемке в зимнее время. 

 

Коммуникации

Одним из главных преимуществ этой модели станет встроенный GSM-модуль и возможность использования SIM-карты. Это означает, что владелец А101 сможет использовать устройство для голосовой связи и зайти в Интернет в любой точке покрытия оператора.

С помощью USB-кабеля планшет можно подключить к ноутбуку, а разъем miniHDMI станет хорошим поводом посмотреть видео или сыграть в новую игру на большом экране LCD-телевизора. Правда, для этого нужно будет достать кабель под разъем miniHDMI, так как в комплекте поставки его не оказалось.

В списке предустановленных коммуникационных виджетов можно выделить Gmail, закладки для наиболее посещаемых web-страниц и SocialJogger, характерный для всех мобильных устройств Acer. В нашем случае он обеспечивает быстрый доступ к Facebook и Twitter, поможет объединить все сообщения в этих социальных сетях в единую ленту, а также просмотреть ссылки и фотографии друзей на Facebook. Чтобы вы могли сэкономить время, приложение дополнено весьма необычным колесиком, которое позволяет регулировать скорость прокрутки ленты и, таким образом, поможет вам быстро отыскать нужное сообщение.

Acer ICONIA Tab A101

  

В списке беспроводных модулей никаких изменений, вас ожидают хорошо знакомые Bluetooth, GPS и Wi-Fi.

 

Развлечения

Кроме Интернета, у этой модели три основных развлекательных функции: просмотр видео, игры и чтение книг.

Об играх уже было сказано выше, а что касается фильмов, то их можно как хранить в памяти устройства, так и смотреть онлайн.

Acer ICONIA Tab A101

Для чтения книг используется приложение LumiRead, которое распознает форматы PDF, TXT и E-PUB, мы уже встречались с ним в смартфоне Acer ICONIA SMART. После двух часов чтения глаза начинают уставать, поэтому время от времени рекомендуем делать перерывы.

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

Остается добавить, что с помощью специального приложения вы сможете получить доступ ко всем мультимедийным функциям, а для хранения развлекательного контента отведено 8 Гб встроенной памяти устройства, а расширить этот объем можно при помощи карты microSD.

Acer ICONIA Tab A101

Acer ICONIA Tab A101

 

Время работы

Малое время автономной работы – одна из самых больших проблем этого устройства.

Даже после 40-минутного чтения электронной книги при максимальной яркости экрана литий-полимерный аккумулятор на 1530 мАч может потерять свыше 10% заряда.

Неудивительно, что во время тестирования я чувствовал себя водителем «хаммера», который залил полный бак, а затем с грустью наблюдает за тем, как опускается стрелка бензометра во время езды. В общем, владельцу планшета нужно будет каждый вечер ставить его на зарядку.

 

 

Достоинства: Слот для SIM-карты, высокий уровень быстродействия;

Недостатки: Слабая, даже по меркам планшетов, камера, малое время автономной работы;

ОЦЕНКА: 4.

 

 

СПЕЦИФКАЦИИ:

 

Модель Acer ICONIA Tab A101;

Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100;

Процесор  ARM Cortex AD, двухъядерный, 1 ГГц;

Размеры 19,5 x 11,7 x 1,31 см;

Вес 470 г;

ОЗУ 512 МБ;

Память 8 ГБ + слот microSD;

Питание Li-Ion 1530 мАч;

Камера 5 Мп + 2 Мп;

Коммуникации Wi-Fi, Bluetooth, GPS, micro USB, mini HDMI, выход на 3,5 мм, разъем для подключения док-станции;

Развлечения медиаплеер, приложение для чтения книг;

ОС Google Android 3.2.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Очередной продукт Acer, удел которого пылится на складе. Смущает многое: пластиковость корпуса, габариты, слабый отклик сенсора и т.д.. Acer попытались, за это я бы поставила "3+". Уверенна, что основным преимуществом сего девайся будет только относительно невысокая цена.
  • today_we_are_young_)
    Kramarenko Svetlana написала:"....Наличие 3G и симки +" Svetlana, не совсем понятно, разве наличие 3G не подразумевает выход в интернет при помощи мобильной сим-карты?!
  • Сергей Вейгман
    С батареей все печально. К примеру, после запуска игрушки, примерно за 20 минут планшет потерял 26% заряда. Нужно играть осторожо + снижать яркость экрана и отключать беспроводные модули
  • Kramarenko Svetlana
    Размер и вес в данной модели довольно удобные.Наличие 3G и симки +. Батарея слабенькая.
 
Top