Сайт Megaupload закрыт. Anonymous начали операцию OpMegaupload

Сайт Megaupload закрыт. Anonymous начали операцию OpMegaupload

После закрытия крупнейшего файлообменного сайта Megaupload и ареста его администраторов, хакеры известной группы Anonymous начали операцию OpMegaupload

Правоохранительные органы США закрыли крупнейший файлообменный сайт Megaupload.

В Новой Зеландии был арестован его основатель Ким Шмидт (Kim Schmitz), известный также под именем Ким Дотком (Kim Dotcom). Компании США, связанные с индустрией развлечений, обвиняют MegaUpload в нарушении авторских прав, отмывании денег и нанесении убытков в размере 500 млн. дол. США вследствие недополученной прибыли.

Вследствие закрытия Megaupload, известная хакерская группа Anonymous объявила операцию OpMegaupload и начала распределенные DDOS атаки на сайты правоохранительных органов США и некоторых Голивудских компаний (Metro Goldwyn Mayer, Warner Bros Records). В настоящее время в атаках принимает участие более 27000 компьютеров, расположенных не только в США, но и в Дании, Португалии, Чили, Эстонии, Швеции, Норвегии и т.д.

Координация участников атак осуществляется с помощью  IRC-канала opmegaupload. Среди новых целей предложены сайты Apple, NASDAQ, Нью-Йоркской фондовой биржи.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top