LG IPS235V

LG IPS235V

Для тех, кто хочет недорогой 23-дюймовый Full HD монитор с IPS-матрицей

Недорогой 23-дюймовый монитор с IPS-матрицей.

Дизайн

Эта модель выглядит просто, скромно и практично – как и положено недорогому монитору, купленному для того, чтобы сделать повседневную работу более комфортной.

За исключением ножки и подставки, которая напоминает перевернутую вверх дном тарелку из японского ресторана.

 LG IPS235V

Все панели монитора сделаны матовыми, и поэтому они не будут притягивать отпечатки пальцев. Управляющие кнопки и разъемы для подключения скрыты от посторонних взглядов, так что во время работы ваше внимание может привлечь только кнопка включения, дополненная синей подсветкой.

 

Подключение

Сборка монитора не займет и минуты – для этого нужно установить ножку с дисплеем в разъем на подставке и закрепить при помощи винта, расположенного на днище.

 

 

Затем монитор нужно подключить к розетке и ноутбуку. Последняя операция выполняется при помощи идущих в комплекте поставки кабелей VGA или DVI, а чтобы подключить монитор через разъем HDMI, кабель нужно будет покупать отдельно.

LG IPS235VLG IPS235V

Дисплей

23-дюймовая IPS-матрица LG IPS235V понравилась мне своей универсальностью – она одинаково хорошо подходит для запуска игр, просмотра видео, редактирования фотографий и работы в текстовом редакторе. В то же время, нельзя забывать о том, что перед вами – монитор начального уровня и его возможности ограничены.

Разрешение дисплея составляет 1920 х 1080 пикселей, и этот показатель должен одним из наиболее важных преимуществ этой модели. Вы ведь хотите смотреть видео в формате Full HD и при этом не беспокоиться о битых пикселях и знать, что купленный вами монитор выпущен А-брендом?

Время отклика составляет 5 мс, и это значит, что вы не увидите шлейфов даже в самых динамичных играх. Уровень яркости составляет 250 кандел на квадратный метр, а уровень контрастности 5000000:1.

В комплекте поставки находится свидетельство о заводской калибровке и поэтому монитор будет готов к работе сразу после подключения. Также у новинки большие углы обзора, по 178 градусов с каждой стороны, благодаря которым вы сможете посмотреть новый фильм Вуди Аллена в полном семейном кругу. 

Эргономика

При сборке монитора я настоятельно рекомендую закрутить винт как можно плотнее: в противном случае конструкция будет немного пошатываться. 

В то же время, благодаря расположенным на днище резиновым вставкам монитор стоит на столе как влитой и вряд ли соскользнет на пол при неосторожном взмахе руки.

Угол наклона дисплея регулируется, а вот изменить его высоту относительно рабочего стола вы не сможете, хотя при столь большой диагонали этот недостаток нельзя назвать критичным. Еще одним преимуществом этой модели стало матовое покрытие матрицы, которая не бликует даже при очень ярком освещении.

Управление

Навигационные кнопки расположены в нижней части дисплея и отмечены короткими линиями. 

С их помощью вы сможете отрегулировать все необходимые параметры, сменить режим использования и выполнить еще несколько простых операций. 

Меню монитора русифицировано, так что особых проблем у вас не возникнет. 

LG IPS235V

 

Достоинства: Разрешение Full HD, максимальные углы обзора, заводская калибровка, доступная цена;

Недостатки: Серьезных – не выявлено;

Оценка: 5.


Спецификации:


Модель LG IPS235V;

Вес 4 кг;

Размеры 54,8 х 33,2 х 5,9 см;

Дисплей IPS, соотношение сторон 16:9;

Разрешение 1920 х 1080 пикселей;

Тип подсветки LED;

Количество цветов 16,7 млн.;

Яркость 250 кд/м2;

Динамическая контрастность 5000000:1; 

Углы обзора 178/178;

Время отклика 5 мс;

Интерфейс HDMI, DVI, D-SUB.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Классика жанра: черный стильный монитор очень гармонично впишется в любом уголке Вашей комнаты. Отличная цветопередача, относительно невысокая стоимость, наличие таких популярных разъемов как HDMI и DVI делают этот монитор еще более привлекательным в глазах потребителя!Мне нравится! p.s.:"Также у новинки большие углы обзора, по 178 градусов с каждой стороны, благодаря которым вы сможете посмотреть новый фильм Вуди Аллена в полном семейном кругу." С IPS-матрицей ниже углы обзора и не должны быть, в этом то и есть одно из ключевых преимуществ использования этого типа матриц.
 
Top