AMD запустит свою платформу Ultrathin с более низкой, чем у ультрабуков ценой

AMD запустит свою платформу Ultrathin с более низкой, чем у ультрабуков ценой

К концу 2-го квартала AMD планирует запустить альтернативу ультрабукам от Intel. С выходом нового поколения процессоров Ivy Bridge в апреле этого года, Intel надеется снизить среднюю цену своих ультрабуков до $799-999, увеличив при этом их производительность.

С выходом нового поколения процессоров Ivy Bridge в апреле этого года, Intel надеется снизить среднюю цену своих ультрабуков до $799-999, увеличив при этом их производительность.

Неудивительно, что главный конкурент Intel, компания AMD, не собирается стоять в стороне. В июне AMD планирует запустить свою платформу с кодовым названием Ultrathin, которая будет основываться на процессорах Trinity. Средняя цена Ultrathin будет на 10-20% ниже, чем аналоги от Intel. Ожидается, что новая платформа привлечет внимание крупных производителей, таких как Hewlett-Packard (HP), Acer и Asustek.

Первоначально AMD планировала запустить в июне 2012 года платформу Deccan с Krishna и Wichita APU и в 2013 году перейти на новую платформу Kerala с Kabini APU для конкурирования с платформами от Intel Ivy Bridge в 2012 и Haswell в 2013. Однако, недавно компания изменила свою стратегию. Теперь рынок ультрабуков будут отвоевывать APU, основанные на Trinity, за счет более низкой, чем у конкурента цены.

Ожидается, что в этом году на рынке появится 75 моделей ультрабуков, основанных на платформе Intel и 20 моделей Ultrathin на платформе AMD. По сравнению со своими конкурентами, Ultrathin от AMD не будут иметь каких-либо инноваций в плане производительности и функциональности, но будут дешевле на $100-200 ультрабуков от Intel.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top