Обзор технологии Symantec V-Ray

Обзор технологии Symantec V-Ray

Интенсивная виртуализация относится к реалиям сегодняшнего дня в IT. Основными побудительными мотивами являются снижение издержек и повышение устойчивости IT-инфраструктуры. Растущее количество сложных систем, развернутых в виртуальных машинах (VM), заставляет организации поддерживать уровень безопасности, характерный для физических сред, одновременно пользуясь всеми благами виртуализации. Для поддержки необходимого уровня обслуживания в таких системах необходим хороший контроль за содержимым виртуальных сред.

Интенсивная виртуализация относится к реалиям сегодняшнего дня в IT. Основными побудительными мотивами являются снижение издержек и повышение устойчивости IT-инфраструктуры. Растущее количество сложных систем, развернутых в виртуальных машинах (VM), заставляет организации поддерживать уровень безопасности, характерный для физических сред, одновременно пользуясь всеми благами виртуализации. Для поддержки необходимого уровня обслуживания в таких системах необходим хороший контроль за содержимым виртуальных сред. Без такого контроля администраторы VM не смогут ответить даже на базовые вопросы, такие как:

1.    Как защитить виртуализированные и физические среды?

2.    Насколько быстро удастся восстановить или найти данные в виртуализированных средах?

3.    Не включаются ли в резервные копии VM огромные объемы бесполезных и избыточных данных?

4.    Защищены ли мои виртуальные машины?

5.    Сколько виртуальных машин работают в моей среде?

Для ответа на эти вопросы Symantec предлагает IT-специалистам технологию V-Ray Virtualization Ray (V-Ray) - технология контроля виртуальных сред. Точно так же, как с помощью рентгеновских лучей (X-Ray) врач может «взглянуть» на внутренние органы пациента, продукт Symantec V-Ray позволяет узнать, что находится внутри виртуальных машин. В результате администраторы могут оценить необходимость дополнительной защиты, резервного копирования или восстановления VM.

Данные V-Ray могут быть доставлены в ЛЮБОЙ продукт Symantec для виртуальных сред: средства безопасности (Symantec Endpoint Protection), хранения (Enterprise Vault, Storage Foundation), резервного копирования (Backup Exec, NetBackup) и т. п. Без такого контроля, который обеспечивает V-Ray, виртуальную систему нельзя считать полноценной. Как избежать резервного копирования огромных объемов бесполезных и избыточных данных? V-Ray для NetBackup и Backup Exec «видит» дублирующиеся файлы и помогает избежать избыточности. Как защитить виртуальные машины, не замедляя их работу? Продукт для защиты конечных систем SEP 12, спроектированный с поддержкой V-Ray, знает, какие файлы уже были просканированы на других виртуальных машинах, и способен продолжить работу, пропустив известные файлы. Как узнать, сколько виртуальных машин работают в вашей среде? Продукт IT Management Suite, использующий возможности V-Ray, способен быстро и надежно идентифицировать все виртуальные машины, запущенные в локальной сети.

Symantec V-Ray обеспечивает необходимый уровень контроля за виртуальными машинами, позволяя заглянуть в них и понять, как следует защитить системы и обеспечить наилучший уровень обслуживания.

 

Еще...

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top