OCZ на CES 2012: Z-Drive R5, Kilimanjaro, Everest 2 и прототип внешнего Thunderbolt SSD - Lightfoot

OCZ на CES 2012: Z-Drive R5, Kilimanjaro, Everest 2 и прототип внешнего Thunderbolt SSD - Lightfoot

После приобретения компании Indilinx и тесного сотрудничества с Marvell, компания OCZ представила на выставке несколько интересных решений по хранению данных

Z-Drive R5 - первый продукт, основанный на платформе Kilimanjaro, созданный совместно с компанией Marvell.

Z-Drive R5 - первый SSD для шины PCIe x16 третьего поколения.  Устройство обеспечивает скорость обмена данными до 3ГБ/сек и поддерживает объем памяти до 12ТБ на одну плату. SSD, в основном, предназначен для использования в промышленных серверах, обеспечивает неограниченную масштабируемость, может поставляться в 3-х форм-факторах : полноразмерном  PCIe, 1/2 высоты и 2,5-дюймовом PCIe.

SSD на платформе Everest 2 (Chiron и Oeon), - SATA SSD, специально разработанные для устройств с интенсивной нагрузкой, обеспечивают скорость до 560МБ/сек. Объем памяти может достигать 2ТБ. Поставки устройств начнутся в июне 2012 года.

Не менее интересным устройством является прототип внешнего SSD, использующего технологию Intel Thunderbolt, который обеспечивает скорость до 750 МБ/сек и может иметь объем памяти 512ГБ или 1ТБ.

В видео показан пример обмена данных с агрегатором из RAID массивов с Z-Drive R4 со скоростью более 12800 МБ/сек. А также разница в скорости работы виртуальных машин на Z-Drive R4 и на обычных HDD.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top