Samsung Apps

Samsung Apps

Samsung Apps становится ведущей платформой для контент-провайдеров, разработчиков ПО и пользователей Smart TV

Samsung Apps становится ведущей платформой для контент-провайдеров, разработчиков ПО и пользователей Smart TV. 

Samsung Apps

Samsung Electronics рада объявить о росте экосистемы Smart TV и увеличении ассортимента онлайн-магазина приложений для телевизоров Samsung Apps. На данный момент в Samsung Apps доступно более 1400 приложений для ТВ в таких категориях, как видео, музыка, новости, спорт, фитнес, социальные сети и др. Ежедневно пользователи по всему миру загружают из Samsung Apps в среднем около 50 тыс. приложений. В октябре 2011 года общее число загрузок из магазина достигло отметки в 10 миллионов, а уже в январе 2012-го, по оценкам Samsung, будет взят барьер в 20 миллионов. Учитывая такую популярность, все больше разработчиков ПО и контент-провайдеров выбирают Samsung Apps как платформу для продвижения своих продуктов.

В нынешнем году ассортимент Samsung Apps пополнится такими новинками, как Angry Birds, Bravo, Technicolor’s M-GO, The Daily и VH1 I Love the 80’s Trivia. Они дополнят широкий набор популярных приложений, включающий MTV Music Meter, NBA Game Time, NHL Gamecenter, TIME TV, The Broadway Channel, AOL HD, CNBC Real-Time, Comcast, Xfinity ESPN ScoreCenter, Wall Street Journal Live и др.

Новый уровень взаимодействия с Samsung Smart TV

Телевизоры Samsung 2012 года поддерживают технологию интеллектуального взаимодействия Smart Interaction. Она позволяет управлять интерфейсом Smart TV с помощью жестов и голосовых команд, а также поддерживает функцию распознавания лиц.

Кроме того, Samsung переработал пользовательский интерфейс сервиса Smart Hub – теперь он стал более быстрым, удобным и отображается в разрешении Full HD. Появилась поддержка настоящей многозадачности, чтобы можно было запускать несколько приложений и веб-страниц одновременно.

Также была усовершенствована технология беспроводного обмена файлами AllShare. Обновленная версия – AllShare Play – позволяет обмениваться контентом между подключенными к Интернету устройствами (телевизорами, камерами, смартфонами, ноутбуками и т. п.), в каком бы уголке планеты они ни находились.

Расширение границ домашних развлечений

С помощью новых, первых в своем роде сервисов интеллектуальные телевизоры Samsung способны вновь собрать всю семью в гостиной. Сервис «Семейная история» (Family Story) позволит членам семьи обмениваться фотографиями, записками и напоминаниями календаря через облачное хранилище. Доступ к этому контенту можно получать откуда угодно и с самых разных устройств: смартфонов, планшетов, ПК, телевизоров Samsung Smart TV. Перечень поддерживаемой техники в скором времени будет расширен за счет холодильников с доступом в Интернет и интеллектуальных фото- и видеокамер. Родственники смогут также обмениваться фотоснимками в режиме реального времени с помощью функции чата на экранах своих телевизоров.

Приложение «Фитнес» (Fitness) поможет следить за прогрессом пользователя в занятиях спортом, в том числе вне дома, благодаря возможности подключения к смартфону Samsung. ТВ можно также подключить к весам с модулем Wi-Fi, что позволит контролировать вес и использовать встроенную камеру телевизора для создания виртуального зеркала, которое помогает правильно выполнять упражнения.

Сервис «Дети» (Kids) предлагает множество игр и развлекательного контента, обладая удобным интерфейсом для детей и средствами контроля просмотра для взрослых.

Конкурс приложений для конвергенции телевизоров с другими устройствами

На выставке CES 2012 компания Samsung объявила победителя второго ежегодного конкурса Free the TV Challenge, призванного стимулировать создание новых приложений для телевизоров Samsung Smart TV. На этот раз участникам конкурса было предложено разработать конвергентные приложения, которые позволили бы установить взаимодействие между телевизором Samsung и экранами других устройств.

Победителем конкурса стало приложение Party Shots от разработчика itaas, которое пригодится на любой вечеринке. Загрузив это приложение на свои смартфоны, пользователи смогут делать фотографии во время мероприятия, а снимки тут же передавать на экран телевизора Samsung Smart TV в виде динамичного слайд-шоу. При желании к фотографиям можно добавлять подписи.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top