Плазменные и LED-телевизоры Samsung выходят на новый уровень интерактивности и удобства управления

Плазменные и LED-телевизоры Samsung выходят на новый уровень интерактивности и удобства управления

Инновации Samsung в области Smart TV изменят мир домашних развлечений

Samsung представила на выставке CES 2012 свои инновационные LED- и плазменные телевизоры, которые предлагают новый уровень развлечений, доступа к контенту и управления ТВ. Флагманские модели компании – LED-телевизор ES8000 и плазменный телевизор E8000, а также LED-телевизоры серий ES7500 и ES6800 получили награды за инновации CES 2012 Innovations Design and Engineering Award.

Плазменные и LED-телевизоры Samsung выходят на новый уровень интерактивности и удобства управления

Интуитивно понятное управление и простой доступ к контенту

Телевизоры Samsung 2012 года поддерживают технологию интеллектуального взаимодействия Smart Interaction. Она объединяет способы управления посредством жестов и голосовых команд, а также функцию распознавание лиц, и служит дополнением к пульту ДУ. Например, пользователь может включать или выключать телевизор, открывать приложения либо искать контент в веб-браузере с помощью голосовых команд на 20-30 языках. Ссылку или контент в веб-браузере можно выбрать одним движением руки. Встроенная в телевизор камера распознает жесты на переднем плане, а два направленных микрофона дают возможность пользоваться голосовыми командами. Технология подавления шума помогает распознать эти команды даже в шумном помещении.  

Модельный ряд интеллектуальных LED- и плазменных телевизоров также поддерживает подключение беспроводных клавиатур и мышей, что еще больше повышает удобство доступа и использования контента.

Телевизоры Samsung становятся еще умнее и ближе к семье

Интеллектуальные телевизоры Samsung вновь собирают всю семью в гостиной. Новые ТВ – это воплощение концепции «многоэкранного мира», которая предполагает, что с помощью телевизоров пользователи смогут впервые получить доступ к эксклюзивным сервисам, представленным Samsung:

•     Альбом «Семейная история» (Family Story) позволяет отображать слайд-шоу на большом экране. Члены семьи могут обмениваться фотографиями и напоминаниями с помощью телефона, планшета, ПК или телевизора.

•     Приложение «Фитнес» (Fitness) устанавливает связь между ТВ и мобильным телефоном Samsung. Телевизор можно подключить к весам с модулем Wi-Fi, что позволит контролировать вес тела, а также использовать встроенную камеру ТВ для создания виртуального зеркала, которое помогает правильно выполнять упражнения.

•     Сервис «Дети» предлагает множество игр и развлекательного контента, обладая удобным интерфейсом для детей и средствами контроля просмотра для взрослых.

Интеллектуальные телевизоры Samsung премиум-класса, включая LED-телевизор UNES8000 и плазменную модель PNE8000, оснащены двухъядерными процессорами, которые поддерживают многозадачность. Благодаря этому для запуска нового приложения не требуется выходить из уже работающей программы – несколько приложений можно использовать одновременно.

Пользовательский интерфейс Samsung Smart Hub также переработан: он стал более быстрым и удобным и отображается в разрешении Full HD. Встроенный веб-браузер поддерживает вкладки, поэтому одновременно можно открывать множество веб-страниц, а панель контента хранит в памяти последние действия и облегчает доступ к цифровому содержимому.

Технология AllShare Play – усовершенствованная версия AllShare – позволяет загружать и отображать мультимедийный контент на совместимых устройствах, таких как смартфоны, планшеты, камеры и компьютеры.

Любители видеоразвлечений получат еще один подарок: в онлайновом магазине Samsung Apps на сегодняшний день содержится более 1400 приложений для доступа к контенту от ведущих брендов, что делает этот магазин ведущей платформой приложений для телевизоров. В дополнение к таким популярным сервисам, как CNBC Real Time, ESPN ScoreCenter, MTV Music Meter и Netflix, в 2012 году приложения Samsung Apps откроют доступ к Angry Birds, Bravo, M-GO от Technicolor, The Daily и VH1’s I Love the 80’s Trivia.

Модернизация телевизора с помощью Smart Evolution

Некоторые интеллектуальные телевизоры Samsung 2012 года можно обновлять таким образом, чтобы они соответствовали требованиям будущих технологий. Благодаря концепции Smart Evolution и фирменным микросхемам «система на чипе» Samsung стал единственной компанией, которая дает возможность модернизировать уже имеющийся телевизор каждый год, без необходимости покупать новый ТВ. В специальный разъем в тыльной части телевизора можно будет вставлять комплекты Samsung Evolution Kit, которые обеспечат поддержку новейших технологий.

LED-телевизоры: кристально четкое изображение и инновационный дизайн

Линейка LED-телевизоров Samsung 2012 года выводит качество изображения на новый уровень. Неважно, что именно смотрит пользователь – высококачественный снимок с фотокамеры или 3D фильм – изображение будет неизменно четким и контрастным. 

LED-телевизоры серий Samsung UNES8000 и UNES7500 снабжены самыми передовыми технологиями для вывода 2D и 3D картинки. Например, технология Micro Dimming Ultimate в телевизоре серии UNES8000 анализирует сотни участков изображения и оптимизирует LED-подсветку и видеосигнал каждого участка так, чтобы достичь наилучшего качества отображения светлых и темных тонов. Эта технология позволяет увеличить общую яркость на 20 %, повышает насыщенность цветов и контрастность. Кроме того, она устраняет эффект размытия в рассеянном свете.

В LED-телевизорах 2012 года Samsung Electronics воплотил концепцию лаконичного и роскошного дизайна. Рамка шириной всего 5 мм, представленная еще в 2011-м, вновь появилась в премиум-моделях, тогда как в обычных LED-телевизорах ширина рамки составляет 12,7 см. В обоих случаях к услугам пользователей – экраны большего размера в сравнении с обычными моделями, без увеличения общих габаритов телевизоров.  

Телевизор UNES8000 оснащен также металлической U-образной подставкой, которая вносит в дизайн ТВ новые оттенки стиля. Уникальный минималистский дизайн подставки увеличивает ее жесткость и устойчивость. Телевизор и подставка представляют собой гармоничное сочетание прямых и изогнутых линий, что делает их настоящим произведением искусства.

Samsung также предлагает опциональное настенное крепление, благодаря которому пользователи могут повесить телевизор на стену как картину.

Плазменные телевизоры: функциональные возможности без компромиссов

Телевизоры серии Samsung PNE80000 с новой черной рамкой и усовершенствованной технологией экрана – лучшие плазменные модели, когда-либо созданные компанией Samsung Electronics.

Модель PNE8000 отличается толщиной всего 1,5 дюйма и тонкой рамкой Samsung Plasma +1, позволяющей расширить полезную площадь экрана без увеличения габаритов телевизора. Рамка имеет новое цветовое оформление «черный титан» и прозрачную окантовку. Это сочетание усиливает эффект погружения в происходящее на экране.

Пользователи оценят еще более глубокие темные тона, которые достигаются путем применения в телевизоре PNE8000 панели Real Black Pro Panel. Она объединяет в себе все усовершенствования как в самих панелях, так и в программном обеспечении, и позволяет выводить более интенсивные темные и светлые тона. Кроме того, Real Black Pro Panel имеет более высокую контрастность. Все эти усовершенствования повышают глубину темных тонов на 10 %, обеспечивая кинематографическое качество картинки.

Как и новые LED-телевизоры Samsung, плазменная модель PNE8000 обладает функциями интеллектуального телевизора, поддерживает 3D и технологию Smart Interaction, а также оснащена двухъядерным процессором, который обеспечивает многозадачность.

Все телевизоры Samsung 2012 года отвечают стандарту энергопотребления Energy Star 5.1.  

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top