CES 2012: самый большой OLED-телевизор Samsung

CES 2012: самый большой OLED-телевизор Samsung

Samsung представляет самый большой в мире коммерческий OLED-телевизор с непревзойденным качеством изображения

Компания Samsung Electronics представила самый большой коммерческий OLED-телевизор – уникальное устройство, которое по достоинству оценят любители домашних развлечений и дизайна премиум-класса.

55-дюймовая OLED-панель нового телевизора будет изготавливаться из цельной стеклянной подложки на основе технологии Samsung Super OLED, обеспечивающей самое высокое качество изображения. Массовое производство этой панели начнется в текущем году на новом предприятии 8-го поколения, построенном Samsung специально для выпуска OLED-дисплеев.

CES 2012: самый большой OLED-телевизор Samsung

Технология Super OLED устраняет необходимость в использовании цветных светофильтров, поскольку каждый пиксель OLED-экрана состоит из субпикселей RGB и самостоятельно излучает свет. Данная технология способна воспроизводить больше оттенков серого, поэтому обеспечивает непревзойденную детализацию даже самых темных сцен.

Новый OLED-телевизор получил престижную награду за инновации CES Best of Innovations Award выставки Consumer Electronics Show. Модель будет продаваться по всему миру в текущем году.

Непревзойденные качество изображения и дизайн

Реалистичность картинки телевизора Samsung Super OLED в режимах 2D и 3D достигается благодаря на 40 % более точной цветопередаче по сравнению с LED-ТВ. Темные и светлые тона отображаются очень точно, поскольку управление излучением света в панели осуществляется на уровне каждого пикселя. Кроме того, время отклика панели Samsung Super OLED более чем в тысячу раз меньше, чем у LED-панелей, что практически устраняет размытость изображения в динамичных сценах.

В новом OLED-телевизоре воплощены не только самые передовые технологии, но и последние достижения дизайна. Поскольку технология Super OLED основана на использовании субпикселей RGB, самостоятельно излучающих свет, панель не требует системы подсветки. Вследствие этого она весит на треть меньше, чем LED-панели сравнимых размеров, а телевизор в целом – на 25 % легче, чем стандартный LED-ТВ.

Толщина панели составляет 1,6 мм, а толщина телевизора – всего 7,6 мм. Это поразительно, но телевизор Super OLED получился тоньше, чем смартфон Samsung Galaxy S II – один из самых тонких телефонов в мире.

Благодаря своему тщательно проработанному дизайну телевизор Samsung Super OLED станет украшением любой гостиной. При включении ТВ яркая и реалистичная картинка занимает всю площадь экрана. В выключенном же состоянии телевизор напоминает не электронное устройство, а, скорее, драгоценное произведение искусства, особенно при монтаже на стене.

Больше контента, больше развлечений

Телевизор Samsung Super OLED оснащен двухъядерным процессором, который дает возможность запускать сразу несколько приложений, а также быстрее открывать веб-страницы.

Новинка поддерживает усовершенствованный сервис Smart Hub, открывающий доступ к огромному количеству разнообразного контента. Интерфейс сервиса обновлен: он стал быстрее, а пользователю теперь проще искать контент. Встроенный веб-браузер поддерживает вкладки, поэтому одновременно можно открывать несколько веб-страниц.

Новый телевизор также имеет доступ к онлайн-магазину Samsung Apps с более чем 1400 приложений для ТВ.

Интуитивно понятное управление с технологией Smart Interation

В OLED-ТВ Samsung реализована новая технология интерактивного управления телевизором Smart Interaction. Жесты, голосовые команды и режим распознавания лиц дополняют пульт дистанционного управления: с их помощью можно включать и выключать телевизор, регулировать громкость и запускать голосом избранные приложения.

Пользователь может также использовать голос для работы с веб-браузером: достаточно просто озвучить, что именно вы хотите найти в Интернете. Телевизор распознает жесты благодаря встроенной HD-камере, а голосовые команды – благодаря двум микрофонам. Причем технология подавления шума помогает распознавать команды даже в шумном помещении. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top