CES 2012: HP Envy 14 Spectre - ультрабук премиум-класса, защищенный Gorilla Glass

CES 2012: HP Envy 14 Spectre - ультрабук премиум-класса, защищенный Gorilla Glass

HP представила 14-дюймовый ультрабук премиум класса с оригинальным дизайном, отличающимся широким применением Gorilla Glass

Одной из интриг выставки CES 2012, безусловно, являлся новый ультрабук от HP - Envy 14 Spectre.

Компания официально представила Envy 14 Spectre, который, благодаря широкому использованию устойчивого к повреждениям стекла, поражает своим дизайном.

Крышка ультрабука покрыта Gorilla Glass черного цвета, что сочетается с серебряным оттенком стеклянного покрытия внутренней части Spectre.

14-дюймовый Radiance Display имеет разрешение  1600 x 900. В зависимости от комплектации, Spectre работает на процессоре Core i5/i7, имеет 4GB/8GB DDR3 RAM, 128GB/ 256GB SSD.

Примечательной особенностью новинки является опциональное наличие чипа NFC, который позволяет обмениваться данными с мобильными устройствами, использующими технологию Near Field Communication.

В настоящее время, по словам НР, это является экспериментальной функцией и функциональность NFC пока ограничена возможностью обмена URL между ультрабуком и смартфонами на Android.

В Spectre используется технология HP Wireless Audio, позволяющая передавать аудио без компрессии на устройства, которые поддерживают  KleerNet. Ультрабук поддерживает технологию  Intel Wireless Display, позволяя просматривать FullHD контент на ТВ, поддерживающих данную технологию.

Envy 14 Spectre имеет размеры 32,7х22х2 см и вес 1,8 кг (что не так уж и мало по сравнению с другими устройствами данного класса ввиду широкого использованию стекла).

Продажи HP ENVY 14 в США начнутся с 8 февраля 2012 года по цене от 1400 $.

 

 

 

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктор
    "Внешность решает всё",- именно такое впечатление вызывает HP Envy 14 Spectre. Да, он получился немного больше и тяжелее конкурентов, но вес не так важен, когда держишь в руках что-то настолько красивое. Помимо красоты этот ультрабук получил отличную производительность, множество мультимедийных функций и все необходимые порты. Жаль, что не указана автономность работы.
 
Top