Серверы Lenovo X6 установили 10 мировых рекордов производительности

Серверы Lenovo X6 установили 10 мировых рекордов производительности

Компания Lenovo объявляет о том, что лидирующая в отрасли серверная платформа X6 установила 10 рекордных показателей производительности, включая два новых мировых рекорда SAP, а также новый мировой рекорд тестов Java и SPECcpu. Таким образом, общее количество рекордов серверов Lenovo возросло до 34.

Решения Lenovo X6 разработаны для обеспечения максимальной производительности и позволяют минимизировать простои в работе приложений и при облачных развертываниях. Серверы идеально подходят для заказчиков, которые ищут надежность, управляемость и масштабируемость одновременно с гибкостью в работе с операционными системами Windows или Linux. Рекордные показатели производительности отражают миссию компании: помогать заказчикам трансформировать свои центры обработки данных за счет использования новых моделей потребления и доставки данных, таких как облачная инфраструктура, решения для обработки и анализа больших массивов данных, на базе серверов Lenovo x3850 X6 и x3950 X6.

Новый мировой рекорд для двухуровневого стандартного эталонного теста SAP Sales and Distribution для Windows

Продолжая многолетнюю историю достижения отличных результатов в стандартных тестах для приложений SAP, сервер Lenovo System x3950 X6 установил мировой рекорд для восьмипроцессорной системы с ОС Windows в двухуровневнем эталонном тесте SAP Sales and Distribution (SD). Решение x3950 обеспечило на 28% более высокую производительность по сравнению с предыдущей системой Lenovo и на 4% – по сравнению с процессорами E7-8890 v4. Клиентам, использующим приложения SAP Business Suite, последний результат тестирования наглядно демонстрирует, что Lenovo System x3950 X6 – самый эффективный сервер для обработки рабочих потоков транзакций в среде SAP.

Новый результат для стандартного эталонного теста SAP Business Warehouse Edition на платформе SAP HANA

Lenovo также опубликовала очередной мировой рекорд для стандартного эталонного теста SAP Business Warehouse Edition для SAP HANA (SAP BW/4HANA). Мощная четырехпроцессорная система Lenovo x3850 X6 обеспечила лидерство по всем трем ключевым показателям производительности при 1,3 миллиарда записей в одноузловой установке. Тестирование стандартных приложений SAP BW/4HANA является последним дополнением к списку тестов SAP BW, и три его фазы – загрузка данных, обработка запросов и время выполнения запросов – направлены на то, чтобы в полной мере использовать новые возможности SAP HANA для обработки эталонной рабочей нагрузки. Такой результат был достигнут на Lenovo System x3850, сконфигурированном с четырьмя процессорами Intel Xeon, SAP HANA 1.0 и SAP NetWeaver 7.5. Lenovo x3850 X6 обеспечивает надежность и доступность корпоративного класса, необходимые для критически важных приложений, работающих на платформе SAP HANA. Lenovo предлагает простые и масштабируемые решения для SAP HANA и является мировым лидером в SAP HANA с более чем 6800 внедрениями.

Новый результат теста SPEC CPU2006 для приложений с интенсивными вычислениями

Компания Lenovo снова установила рекордный показатель SPEC CPU2006: лучший результат показал стоечный сервер Lenovo System x3850 X6 форм-фактора 4U в конфигурации с двумя высокопроизводительными процессорами Intel Xeon E7-8894 v4 с 24 ядрами. Созданный для работы с многопоточными приложениями с интенсивными вычислениями, таких как рабочие нагрузки, связанные с высокопроизводительными вычислениями (high performance computing, HPC), x3850 X6 лидирует по показателю SPECint_rate_base2006 при конфигурации с двумя процессорами Intel Xeon E7-8894 v4, 256 ГБ памяти TruDDR4 и SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1 (x86_64).

Новый общий мировой рекорд по SPECjbb2015 Java Business Benchmark

Lenovo System x3850 получила лидерские результаты производительности при использовании 4 процессоров (4P) в SPECjbb2015 Distributed Benchmark. SPECjbb2015 – это тест Java Business Benchmark, который используется для оценки производительности серверов, на которых работают типичные Java-приложения. Используя 64-битную Java HotSpot 64-Bit Server VM (версия 1.8.0_111) и SUSE Linux Enterprise Server 12 SP1, система x3850 достигла 224 892 max-jOPS и 75 274 critical-jOPS. Эти показатели характеризуют x3850 как самый высокопроизводительный сервер по параметрам времени отклика Java-приложения и пропускной способности.

Дополнительные эталонные результаты в обработке бизнес-данных, анализе больших массивов данных и виртуализации инфраструктуры

Lenovo занимает первое место по шести дополнительным эталонным показателям в различных отраслевых тестах, включая SPECint 2006, SPECfp 2006, SPECvirt 2013, STAC-M3 Shasta Suite и TPC-E. Примечательно, что производительность Lenovo, по результатам теста TPC-E, который измеряет и сравнивает производительность и цену различных систем оперативной обработки транзакций (On Line Transaction Processing, OLTP) и баз данных, показала лучший результат с четырьмя процессорами – 9 068,00 tpsE (транзакций в секунду) и 139,85 USD/TpsE, что на 30% быстрее, чем производительность x3850 X6 на базе процессоров Intel Xeon E7 v3 предыдущего поколения.  Это лучший результат среди 4-процессорных систем и он дополняет текущее лидерство Lenovo в тестах 2P-систем и первое место по результатам тестирования общей/8P производительности, а также доминирование Lenovo в тестах TPC-E и производительности OLTP.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top