SAP полагается на решения Lenovo при внедрении облачных технологий следующего поколения

SAP полагается на решения Lenovo при внедрении облачных технологий следующего поколения

SAP SE — разработчик всемирно известного прикладного программного обеспечения корпоративного класса для управления бизнес-процессами и отношениями с клиентами. Штаб-квартира компании находится в Вальдорфе (Баден-Вюртемберг, Германия), а офисы расположены в 130 странах мира. Около 310 000 клиентов используют решения SAP для модернизации процессов, повышения эффективности работы и глубокого анализа бизнеса.

Задачи в сфере облачных и мобильных технологий

Традиционные подходы к организации труда уходят в прошлое. Границы между работой дома, в офисе и в командировках размываются. Сотрудники используют мобильные устройства, планшеты, ноутбуки и рабочие компьютеры и хотят беспрепятственно переключаться между ними. Пользователи хотят иметь доступ к   корпоративным ресурсам в любом месте. Им требуются гибкие и надежные инструменты, где бы они ни находились.

то же время корпоративным клиентам SAP нужен новый уровень гибкости при переходе от традиционных локальных решений к облачным сервисам. Предприятия, полагающиеся на облачные решения SAP, ожидают получить надежные, непрерывно работающие высокопроизводительные приложения, способные в любой момент масштабироваться под новые требования.     

Комплексное решение — от ноутбуков до серверов

Чтобы удовлетворить столь разнообразные и серьезные требования, вся ИТ-инфраструктура компании SAP строится на системах и технологиях Lenovo. Локальные и облачные приложения SAP размещены на серверах Lenovo, оснащенных процессорами Intel Xeon E5 и E7. Сотрудники используют настольные компьютеры Lenovo, ноутбуки и планшеты с новейшими процессорами Intel Xeon E5 и Intel Core.

В  компании SAP развернуты серверы Lenovo System x3550 M5, x3650 M5, x3850 X6 и x3950 X6. Они обеспечивают мощности, необходимые для продуктивной работы всего офиса, вплоть до масштабируемых корпоративных высокопроизводительных платформ. Кроме того, компания SAP внедрила систему Lenovo Flex — комплект интегрированных решений для вычислений, хранения данных и управления. В своей работе компания SAP полностью полагается на серверы Lenovo, дополненные решениями Lenovo для SAP HANA.

Компания SAP оказывает тысячам облачных клиентов надежные, масштабируемые и высокопроизводительные услуги размещения на серверах Lenovo, оснащенных технологиями Intel. Клиенты используют преимущества модели подписки на облачные сервисы, в то время как специалисты SAP фокусируются на управлении базовыми приложениями и инфраструктурой. Предоставляя облачные сервисы, SAP отвечает за доступность, надежность и производительность приложений. Поэтому во главу угла ставится выбор самой лучшей инфраструктуры.

Обслуживание в режиме реального времени

Не только облачные решения, но и технология быстрой обработки данных SAP HANA предъявляет высокие требования к инфраструктуре SAP. SAP HANA обеспечивает расширенную аналитику практически в режиме реального времени путем обработки данных в оперативной памяти. Для поддержки этой технологии нужны серверы с высочайшей производительностью. Компании Lenovo, SAP и Intel совместно решили эту задачу с помощью эффективной комбинации технологий. Так, серверы корпоративного класса Lenovo X6 работают на процессорах семейства Intel Xeon E7. Они обеспечивают высокую производительность благодаря технологиям Intel Hyper-Threading и Intel Transactional Synchronization Extensions. За высокую доступность и максимальное время непрерывной работы важнейших бизнес-приложений SAP HANA отвечают передовые инструменты X6 RAS: упреждающий анализ неисправностей, система диагностики Light Path Diagnostics, «горячая» замена компонентов.

SAP продолжает укреплять сотрудничество с Lenovo в поддержке сервисов, которыми взаимодействуют клиенты, и повышает эффективность критически важных решений на стороне сервера и персональных бизнес-приложений.

Компоненты решения

Внутренние бизнес-системы SAP, разработчики приложений и облачные службы используют:

Lenovo System x3550 M5, x3650 M5, x3850 X6 и x3950 X6; Lenovo Flex System; решение Lenovo Solution для SAP HANA; с процессорами Intel Xeon E5 и E7 Lenovo XClarity

Сетевое оборудование Lenovo

Системы хранения данных Lenovo

Профессиональная техническая поддержка Lenovo

Корпоративные клиенты SAP, персональные системы и мобильные устройства: Lenovo ThinkPad T440p, T540p, T450, T550, W541, X1 Carbon, Yoga, Helix, ThinkCenter, ThinkStation; с процессорами Intel Xeon E5 и Intel Core.

Узнать больше

Чтобы получить подробную информацию о решениях Lenovo Data Center Systems , свяжитесь с представителем или партнером Lenovo либо посетите lenovo.com/systems

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top