Культовий бренд Motorola получил вторую жизнь и снова завоевывает украинский рынок

Культовий бренд Motorola получил вторую жизнь и снова завоевывает украинский рынок

В первой половине 2010 года по новостным лентам прокатилось печальное известие: Motorola закрывает свой офис в Украине. Эта новость многих повергла в шок. Культовый бренд, чьи инженеры в 1973 году создали первый сотовый телефон в мире, очень полюбился украинцам. Его отличительной чертой всегда был дизайн, качество и простота. Пиком популярности Motorola можно считать выход на рынок легендарный модели Razr V3. C 2004 по 2006 год компания отгрузила более 130 млн единиц, что сделало этот телефон самой продаваемой раскладушкой за всю историю индустрии.

Однако, не справившись с конкуренцией на рынке смартфонов, в 2011 году компания была упразднена, а бренд и все ключевые разработчики перешли в собственность корпорации Google, но там так и не придумали, как выгоднее всего использовать это сокровище. В 2014 году Motorola перешла в собственность лидера на рынке персональных компьютеров – корпорации Lenovo. Там решили оставить ключевые офисы разработчиков легендарного бренда в Чикаго и Лондоне, добавив, к уже и без того себя зарекомендовавшиемуся качеству, свой новаторский дух и актуальные технические характеристики.

Благодаря этому на рынке появились устройства, которые не требуют компромиссов в качестве, стиле или использовании. В 2016 году Motorola официально вернулась на украинский рынок с широкой продуктовой линейкой на любой вкус, цвет и кошелек. Тысячи фанов вздохнули с облегчением, потому что отныне им не придется заказывать полюбившиеся смартфоны из-за границы и переживать за гарантийное или сервисное обслуживание.

Также украинцам доступна флагманская линейка смартфонов Motorola Moto Z и Motorola Moto Z Play, которая, помимо внушительных характеристик (QHD-дисплей, Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ, 32/64 ГБ ПЗУ, Android 7.0) получила концепцию, основой которой стали аксессуары для расширения функциональности - Moto Mods. Пользователи во всем мире уже оценили прелести от трансформации смартфона во что-то большее. В придачу ко всему Motorola Moto Z стал еще и одним из самых тонких телефонов в мире.

На текущий момент доступны следующие модули:

  • Аккумулятор Incipio offGRID на 2220 мАч
  • Акустическая система Moto JBL Soundboost
  • Модуль камеры Hasselblad True Zoom
  • Проектор Insta-Share

На Mobile World Congress, который недавно состоялся в Барселоне, было представлено еще несколько модулей, которые появятся на рынке в ближайшее время — модуль поддержки до 4-х SIM-карт, модуль-принтер, игровая консоль, модуль поддержки голосового помощника Amazon Alexa и другие.

Успех Motorola на различных рынках подтверждает правильность выбранной стратегии — смартфоны Moto уже занимает второе место на рынках Индии и Бразилии и четвертое место в мире (без учёта КНР). Продажи Motorola постоянно растут — в 4 квартале 2016 было отгружено 15 млн. смартфонов, что на 20% больше чем в 3 квартале.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top