ASUS Eee PC X101CH. Подарочный вариант

ASUS Eee PC X101CH. Подарочный вариант

Очень красивый 10,1-дюймовый нетбук, созданный на базе платформы Intel Cedar Trail. Производителю в очередной раз удалось создать эффектный, легкий (1,008 кг) и практичный нетбук. Выпускается новинка в нескольких цветовых решениях, однако выданный мне для тестирования красно-черный вариант выглядит наиболее эффектно. Он станет отличным подарком для дочери, жены или подруги.

Очень красивый 10,1-дюймовый нетбук, созданный на базе платформы Intel Cedar Trail.

 

Дизайн

Производителю в очередной раз удалось создать эффектный, легкий (1,008 кг) и практичный нетбук. Выпускается новинка в нескольких цветовых решениях, однако выданный мне для тестирования красно-черный вариант выглядит наиболее эффектно. Он станет отличным подарком для дочери, жены или подруги.

 

У нового Eee PC нет ни одной глянцевой панели, и такое решение делает компьютер более практичным. Владельцу не придется ежедневно удалять с него пыль и отпечатки пальцев. Выпуклый аккумулятор немного выступает за габариты корпуса, и, благодаря такому решению, закрытый нетбук очень удобно держать одной рукой. Еще одной особенностью дизайна стала едва заметная выпуклость в верхней части рамки дисплея, которая поможет открыть нетбук одной рукой.

 

Дисплей

10,1-дюймовый экран нетбука получил разрешение 1024 х 600 пикселей и представляет большой интерес благодаря своему матовому покрытию. Почему? Легкие и компактные нетбуки создавались в первую очередь для удаленной работы: в кафе, в школьном классе, на парковой скамейке.

Это значит, что владелец нетбука должен  работать с комфортом вне зависимости от расположения источников света, а добиться этого можно только при помощи дисплея с матовым покрытием, так как глянец всегда будет причиной появления бликов.

 

Эргономика

Клавиаура и тачпэд мне понравились. Все кнопки основной раскладки разделены и сделаны достаточно крупными, а сенсорное поле получило рельефное покрытие, которое значительно улучшает тактильные ощущения во время работы. В то же время навигационные кнопки тачпэда почему-то сделаны глянцевыми и быстро покрываются отпечатками пальцев.

Угол раскрытия нетбука близок к 180 градусам, так что при удаленной работе вы легко найдете нужный ракурс. На рамке дисплея закреплены два резиновых протектора, которые помогут избежать контакта матрицы с клавиатурой, последствие которого может стать появление царапин. По меркам нетбуков, звук у этой модели хороший. Во всяком случае, встроенные динамики позволяют слушать музыку и смотреть видео на YouTube без помощи внешней аудиосистемы. Также отметим, что новинка поддерживает технологию Instant On, которая помогает компьютеру выйти из спящего режима всего за две секунды.

 

Производительность

В этом пункте была скрыта главная интрига тестирования. Как-никак, нетбук работает на базе Intel Cedar Trail, и раньше нам не приходилось возиться с устройствами на базе этой платформы.

ASUS Eee PC X101CH оснащен двухъядерным процессором Inel Atom N2600 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти (этот показатель стоит увеличить), видеокартой Intel GMA 5600 и винчестером на 320 ГБ. Тест 3DMark 06 нам прогнать не удалось, а в PCMark 05 компьютер набрал 3112 пунктов, и этот результат выглядит намного лучше, чем показатели нетбуков предыдущего поколения. Визуально модель на базе Intel Cedar Trail стала работать быстрее и, в первую очередь, это отразится на скорости загрузки Интернет-сайтов.

 

Программное обеспечение

 

Ноутбук поставляется с лицензионной операционной системой Windows 7 Starter, предустановленным Microsoft Office 2010 Starter, сервисами Windows Live, а для защиты данных используется бесплатный антивирус Microsoft Security Essentials.

Кроме того, здесь есть фирменная утилита ASUS, которая вызывается нажатием на вкладку с изображением стрелки в верхней части дисплея и обеспечивает быстрый доступ к web-сервисам, включая ASUS WebStorage, web-камеру, приложения, а также изменяет размер символов.

 

Коммуникации

Набор средств связи Х101СН стандартен для большинства нетбуков.

Здесь два порта USB (один из них поддерживает интерфейс USB 3.0), порты VGA и HDMI, карт-ридер, разъем для сетевого кабеля и выход для подключения стандартных наушников.

 

Время работы

 

Литий-ионный аккумулятор на 2200 мАч продержится всего 3 часа 17 минут в режиме чтения текста и на час меньше при использовании Интернета с включенным модулем Wi-Fi.

Для ультралегкой модели - это очень низкий результат, и нам остается надеяться лишь на то, что в розницу новинка попадет с батареей повышенной емкости.

 

 

Достоинства: Удачный дизайн, продуманная эргономика, повышенный уровень быстродействия;

Недостатки: Глянцевые кнопки тачпэда, малое время автономной работы;

Оценка: 4.

 

 

Тестирование:

PCMark 05 3112

Battery Eater Pro 3:17

 

 

Спефикации:

  • Модель: ASUS Eee PC X101CH;
  • Процессор: Intel Atom N2600, 1,6 ГГц;
  • Вес: 1,008 кг;
  • Размеры: 26,2 х 18,4 х 2,3 см;
  • Дисплей: 10,1”;
  • Разрешение: 1024 х 600 пикселей;
  • ОЗУ: 1 ГБ;
  • Жесткий диск: 320 ГБ;
  • Видеокарта: Intel GMA 5600;
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.0, Gigabit Ethernet, web-камера;
  • Порты: USB 2.0, USB 3.0, HDMI, VGA, Headphones Out, карт-ридер;
  • ОС: Windows 7 Starter.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top