Lenovo объявляет о назначении Франсуа Борнибу новым президентом региона EMEA

Lenovo объявляет о назначении Франсуа Борнибу новым президентом региона EMEA

Компания Lenovo объявила о повышении Франсуа Борнибу до должности президента региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) начиная с 1 апреля 2017 года. Господин Борнибу, который сейчас занимает должность вице-президента и CEO Lenovo EMEA, будет подчиняться Луке Росси, который продолжит отвечать совместно за два региона - ЕМЕА и Латинскую Америку.

На новой должности Борнибу продолжит воплощать стратегию Lenovo и реализовывать трансформационные инициативы для дальнейшего усиления позиций компании в регионе ЕМЕА и достижения трех главных бизнес-целей:

  • Использовать позицию Lenovo как ведущего производителя ПК на мировом уровне чтобы реализовать амбиции компании в достижении позиции поставщика ПК №1 в регионе ЕМЕА, а также продолжить рост доли на рынке планшетов, где Lenovo уверенно занимает третье место среди поставщиков в ЕМЕА.
  • Укрепить позицию Lenovo в ЕМЕА на рынке серверов (сейчас компания занимает третье место по поставкам), и усилить позицию бизнес-подразделения Data Center Group как сильного игрока на корпоративном рынке, предлагая клиентам всеобъемлющие комплексные решения, включающие серверы, решения для хранения данных и построения сетей, а также необходимое программное обеспечение и сопутствующие услуги.
  • Продолжение реализации амбиций Motorola Mobility по представлению полного портфолио продуктов на рынках ЕМЕА во всех ценовых категориях, фокусируясь на среднем и премиум сегментах, и вхождение в топ-три глобальных игроков.

Франсуа Борнибу сыграл ключевую роль в успехах Lenovo в регионе ЕМЕА, после того, как занял должность операционного директора региона ЕМЕА в 2012 году, увеличив долю компании на рынке ПК в регионе более чем в два раза - от 10% до рекордных 21%, укрепив твердую позицию Lenovo на втором месте среди поставщиков ПК и сократив отрыв от первого места в регионе.

Он также сыграл ключевую роль в трансформации компании после приобретения компаний Medion, подразделения x компании IBM System и Motorola Mobility, что значительно расширило объем бизнес операций Lenovo, нацеленных на достижение позиции ведущей технологической компании. Он также является членом глобальной команды лидеров Lenovo.

До того, как присоединиться к Lenovo, он также занимал руководящие должности в других глобальных компаниях - он был вице-президентом и генеральным менеджером Nokia Франции и Бенилюкса, президентом Palm EMEA, вице-президентом HP в Восточной Европе и Африке, вице-президентом Compaq EMEA.

Франсуа получил степень инженера-электроника в Высшей школе электроники и микротехники и степень МBA в Институте управления предприятиями.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top