Обзор смартфона ASUS ZenFone 3: акцент на фото

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3: акцент на фото

В сегменте мобильных устройств, компания ASUS занимает неплохие позиции, и для большего внимания со стороны пользователей, старается делать устройства более интересными и необычными. Модель из этого обзора вместе с необычным «стеклянным» дизайном получила много новых разработок. Но обо всем по порядку.

Комплектация

Смартфон упакован в красивую коробку, вместе с адаптером питания, кабелем USB Type C, простенькой гарнитурой и комплектом сменных амбушюр.

Также начинающие пользователи смогут ознакомится с руководством пользователя.

Дизайн и эргономика

В этой модели преобладает стекло – необычное, а защитное Corning Gorilla Glass 4 с закругленными углами 2.5D.

Металлическая рамка отлично дополняет стильный образ и обеспечивает запас прочности. Этот дизайн в ASUS как нетрудно догадаться назвали «Zen». Толщина смартфона составляет всего 7,69 мм.

 

ASUS ZenFone 3 доступен в белом, золотом, бирюзовом и темно-синем цветах. 

По моим ощущениям, смартфон неплохо лежит в руке, но он немного «скользкий» за счет очень качественного олеофобного покрытия.

Дело в то что в мокрых руках или в перчатках он запросто может выскользнуть, а во время тестирования, лежа на ровной поверхности, которая находилась под углом, смартфон начал просто скользить, но перед падением на пол, мне удалось его поймать.

По функциональным элементам можно отметить классическую схему расположения всех клавиш, а также выделить сканер отпечатка пальцев на задней поверхности, прямо под объективом основной камеры. К слову возле камеры находится сенсор лазерного автофокуса и трехсегментная светодиодная вспышка.

Не обошлось тут и без фирменного радиального узора, который уже стал фирменной чертой большей части устройств производителя. Да и вообще, этот смартфон получил награду за отличный дизайн на выставке Computex 2016.

Дисплей

ASUS ZenFone 3 оснащен 5,2-дюймовым Super IPS+ дисплеем с яркостью до 600 кд/м2. Также эта модель доступна в 5,5-дюймовом исполнении.

Разработчиков можно похвалить за тонкую экранную рамку – всего 2,1 мм, а также фильтр синего цвета, который снижает нагрузку на органы зрения. Кроме этого поддерживается управление в перчатках.

Интерфейс и ПО

В момент тестирования, смартфон работал под управлением Android 6.0 и пользовательского интерфейса ZenUI 3.0. Сейчас же производитель выпустил обновление на версию Android 7.0.

 

В целом графическая оболочка неплохая. В ASUS разработали больше количество удобных и полезных сервисов, для решения самых разных задач.

 

Но ZenUI кажется немного «нагроможденной» и не логичной. ASUS не пошла по пути большинства азиатских производителей смартфонов, которые уже практически до совершенства оптимизировали свои похожие друг на друга интерфейсы.

 

Яркие примеры – MIUI от Xiaomi, Flyme от Meizu и EMUI от Huawei. Но смело можно заявить, что после нескольких минут работы с ZenFone 3, какой-либо дискомфорт пропадает.

Производительность и автономность

Основа ZenFone 3 – 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 625, работающий с частотой 2,0 ГГц и графический модуль Adreno 506. В зависимости от модификации, объем ОЗУ составляет 3 или 4 ГБ, а внутренний накопитель рассчитан на 32 или 64 ГБ соответственно. Его можно расширить с помощью карт-памяти MicroSD до 2 ТБ.

 

 

Синтетические тесты как обычно на высоте, а в повседневном использовании ему можно поставить самые высокие оценки. Хотя стоит отметить, что с большинством распространенных задач справятся даже смартфоны среднего уровня, не говоря уже о топовых решениях.  

Благодаря сниженному энергопотреблению процессора, литий-полимерный аккумулятор на 2650 мАч обеспечит еще больше автономной работы – в среднем один день. Примечательно, что с помощью 2-амперного зарядного устройства, 5-минутной зарядки смартфона хватит на 2 часа разговоров.

Камера

Ключевой козырь ZenFone 3 – технология PixelMaster 3.0. Она построена на базе 16-мегапиксельного сенсора Sony IMX298, светосильного шестиэлементного объектива Largan и диафрагмой f/2.0. Система тройной автофокусировки TriTech обеспечивает отличное быстродействие. Инженеры ASUS смогли объединить лазерную, фазовую и следящую систему наведения. Вдобавок к этому камера получила как электронную, так и оптическую стабилизацию, а сам объектив защищен сапфировым стеклом. Используемый фотомодуль умеет снимать 4K с частотой в 30 кадров в секунду.

Фронтальная 8-мегапиксельная камера делает неплохие селфи.

Качество снимков и видео я бы назвал средними. Детализация и захват цветов вроде отличные, но чего-то не хватает.

Камерофоном ZenFone 3 назвать можно, но нужно привыкнуть к его особенностям и настроить камеру под себя.

 

 

Коммуникации

Для синхронизации и подзарядки используется симметричный разъем USB Type C. Хоть он и относительно новый, можно отметить стремительный рост его популярности. Он удобный в использовании и обеспечивает большую скорость передачи данных по сравнению с классическим MicroUSB.

 

ASUS ZenFone 3 поддерживает использование двух SIM-карт. Можно установить одну карту формата Micro и одну формата Nano или карту памяти MicroSD.

 

Беспроводные интерфейсы представлены модулями Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2. Также смартфон получил навигационный чип с поддержкой GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Они обеспечивают точную и быструю работу в картах и навигационных сервисах.  

Впечатления

После тестирования, ASUS ZenFone 3 оставил отличные впечатления. Он очень хорошо выглядит и еще лучше ощущается в руках. Отличный дисплей, мощная конфигурация, продвинутая камера – это очевидные преимущества устройства. Единственное что огорчает – это графическая оболочка, которая, по-моему, мнению немного недотягивает до разработок лидеров рынка.

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Отличная упаковка и комплектация • 

• «Стеклянный» корпус 

• Мощная начинка 

• Продвинутая камера 

• Разъем USB Type C 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель ASUS ZenFone 3 (ZE520KL)
  • Стандарт FDD-LTE, TD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA/HSPA+/DC-HSDPA, CDMA 2000 EV-DO Rev. A, GSM/EDGE
  • Размеры 14,68 x 7,39 x 0,76 см
  • Вес 144 г       
  • Процессор Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, 8x2,0 ГГц
  • GPU Adreno 506
  • Дисплей 5.2", Super IPS+
  • Разрешение 1080 х 1920 пикселей, 424 ppi
  • ОЗУ 3/4 ГБ
  • Память 32/64 ГБ + поддержка microSD
  • Питание Li-Ion 2650 мАч
  • Камера 16 Мп + 8 Мп, f/2.0, тройная автофокусировка
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС/BeiDou
  • Разъемы USB Type C, выход на 3,5 мм
  • ОС Google Android 6.0 с графической оболочкой ZenUI 3.0
  • Дополнительно две SIM-карты
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top