Квадрокоптеры Matrice M200 для промышленной аэросъемки

Квадрокоптеры Matrice M200 для промышленной аэросъемки

DJI анонсировала скорый выпуск новых представителей линейки квадрокоптеров Matrice. Эти устройства предназначены для коммерческого применения. В частности — для промышленной аэросъемки в сложных условиях, например, при проведении всевозможных инспекций и спасательных операций.

В отличие от выпущенных ранее Matrice M100 (платформа для разработчиков) и M600 (платформа для киноиндустрии), новые беспилотники М200 обладают закрытым корпусом, что обеспечивает дополнительную портативность и износостойкость. Самое важное, корпус обладает повышенной влагоустойчивостью. Таким образом, M200 можно использовать во время дождя и снега. Все представители линейки M200 оборудованы двумя аккумуляторами с системой обогрева.

Сборка и демонтаж коптеров серии М200 занимает совсем немного времени: крепления для камер и лучи пропеллеров не нужно снимать перед транспортировкой. Квадрокоптер весит 3.75 кг (без камеры) при габаритах 716х220х236 мм.

Квадрокоптеры DJI Matrice M200 поддерживают две модели аккумуляторов:  TB50 (4280 мА-ч) и более ёмкий TB55. Без полезной нагрузки и с аккумулятором TB55 коптер может продержаться в воздухе около 38 минут, а с максимальной полезной нагрузкой (1.67 кг) он будет летать в течение 13 минут с TB50 и 24 минуты с TB55. Максимальная дальность полёта составляет 7 км.

На момент старта в линейку M200 входит три модели. Название базовой совпадает с названием серии — M200. Этот квадрокоптер оснащён одной точкой подвески для камеры, установленной на днище устройства. Модели M210 и M210 RTK оборудованы уже двумя такими точками и еще одним посадочным местом для камеры на верху корпуса дрона.

Все дроны серии M200 совместимы с камерами Zenmuse X4S, Zenmuse X5S, Zenmuse XT и Zenmuse Z30.

M210 RTK в дополнение к трём точкам подвеса оснащена ещё и встроенным модулем RTK (Real Time Kinematics), что обеспечивает максимально точное позиционирование дрона в воздухе благодаря более эффективной обработке информации со спутников. Поэтому эта модель очень хорошо подходит для безопасной инспекции объектов, вызывающих помехи в работе электрооборудования, особенно в сочетании с зум-камерой Zenmuse Z30. Благодаря широкому диапазону увеличения Zenmuse Z30 дрону не придется летать рядом с объектами, так что он не попадет в опасное электромагнитное поле.

Аппараты серии M200 оборудованы FlightAutonomy,  системой из 7 сенсоров. Фронтальные сенсоры системы обзора распознают препятствия в 30 метрах впереди коптера, верхние инфракрасные датчики обнаруживают объекты в 5 метрах над устройством. Нижние оптические сенсоры обеспечивают точное удержание позиции в воздухе и безопасное приземление.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top