MWC 2017: Ericsson представил более 70 продуктов и решений

MWC 2017: Ericsson представил более 70 продуктов и решений

На Всемирном мобильном конгрессе 2017 Ericsson представляет новые продукты и услуги, в числе которых тактильный интернет и виртуальная реальность.

Интернет Умений и инфраструктура будущего

В своем павильоне Ericsson и King’s College London представили наглядную демонстрацию так называемого «Интернета Умений» (Internet of Skills). В этой зоне посетители имеют возможность на собственном опыте убедиться, насколько важную роль играет тактильный интернет в здравоохранении. Все желающие могут попробовать «прооперировать» пациента, надев подключенные к сенсорам тактильные перчатки и шлем виртуальной реальности. В этой же зоне Ericsson показывает, как будет развиваться цифровая инфраструктура. Компания демонстрирует, как автономный робот меняет конфигурацию крупномасштабной системы, адаптируя ее под изменяющиеся потребности в обработке и хранении данных, а также подключении к сети.

Благодаря технологиям виртуальной реальности посетители выставки могут увидеть, как работает система образования 21 века в одной из школ Мьянмы, участвующей в проекте Ericsson Connect to Learn. Посетители MWC могут ознакомиться со множеством проектов Ericsson, разработанных в соответствии с целями устойчивого развития ООН, направленными на создание лучшего общества.

Взаимодействие в интернете вещей

Ericsson и China Mobile совместно создали прототип умного завода, работающего на базе сети пятого поколения. В ходе демонстрации была смоделирована работа сборочной линии умного завода, функционирующей на базе отраслевого стандарта PLC-подключений, а также представлена «умная отвертка», которая была важной частью пилотного проекта Ericsson.

Кроме того, Ericsson совместно с ведущими операторами и другими компаниями представляет множество инновационных сценариев использования IoT для умных городов, а также управления транспортом, морскими судами, умными зданиями и умным сельским хозяйством. В дополнение к этому, Ericsson представляет примеры использования технологий Cat-M1 и NB-IoT в производстве.

Развитие 5G

В ходе совместной демонстрации Ericsson и Intel покажут, как передовые 5G-решения работают с конкретными сценариями использования. Компании представят тестовую 5G-платформу, обеспечивающую беспроводную связь на частоте 28 ГГц за счет использования возможностей тестового 5G-стенда Ericsson и платформы 5G Mobile Test Platform компании Intel.

Также в своем павильоне Ericsson проводит наглядную демонстрацию работы сети Gigabit Class LTE. Впервые в мире Ericsson и Sprint показывают передачу данных на скорости 1 Гбит/сек в сети LTE TDD, работающей на частоте 60 МГц. Используя лицензируемый и нелицензируемый спектры, Ericsson, AT&T, Orange и Qualcomm Technologies демонстрируют, как технология Gigabit Class LTE позволяет увеличить пропускную способность и производительность существующих сетей.  

Однако главная достопримечательность выставки – самодвижущийся автомобиль, дистанционно управляемый Ericsson и Telefonica (Испания). Посетители выставки могут посидеть за его рулем, управляя с помощью тестовой сети 5G, болидом на гоночном треке в пригороде Барселоны.

Телевидение нового поколения

На MWC 2017 Ericsson представляет инновационные решения для телевидения и медиа, помогающие операторам стать более конкурентоспособными, добиться дифференциации своих предложений и трансформировать бизнес. В дополнение к платформе MediaFirst TV компания демонстрирует решения, предназначенные для глубокого анализа зрительских предпочтений. Новая система позволяет максимально персонализировать опыт телесмотрения на основе «умных» рекомендаций, которые позволяют предлагать зрителю нужный контент в нужное время. Ericsson демонстрирует, как ТВ и медиа могут стать высокоэффективным дифференциатором в конвергентном мире, благодаря сочетанию знаний о зрительских предпочтениях и использованию сетей с максимально эффективными настройками. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top