HTC Sensation XL: все по полочкам

HTC Sensation XL: все по полочкам

В этом обзоре 10 интересных фактов о настройках, функциях, возможностях Sensation XL

С детальным описанием по внешним и внутренним характеристикам Sensation XL вы можете познакомиться в нашем обзоре, а также сравнить его с другими Sensation HTC.

В данном обзоре мы рассмотрим интересные, оригинальные и новые внутренние резервы Sensation XL.

 

Диспетчер задач

Диспетчер задач показывает, какие из приложений сколько памяти занимают. Нажав на каждый из пунктов можно попасть в более подробную статистику по заданному приложению.

Отсюда же можно останавливать приложения или удалять обновления. На информационной странице отображается общий объем памяти, требуемый для хранения приложения, а также то, на что этот объем расходуется.

  

В дополнительных настройках можно одобрить установку приложений не из Android Market. В большинстве случаев она не нужна, но если вы хотите протестировать какое-то приложение – ставьте галочку. В управлении приложениями можно отсортировать их по различным критериям: только запущенные, в памяти телефона, сторонние или все приложения. Каждое из приложений можно удалить. Рекомендуем время от времени просматривать этот список – там наверняка вы найдете приложения, которыми уже давно не пользуетесь, но храните в памяти.

Дальше - пункт работающих служб, после - пункт с разработкой. В нем вы можете включить или выключить отладку USB, научить телефон не отключать экран при зарядке (иногда это очень полезно) или разрешить фиктивные местоположения.

 

Важный раздел – использование памяти. В нем показано, какие приложения сколько места занимают, и, тем самым, следить за состоянием памяти. Последний пункт – установка уведомлений, когда свободной памяти остается меньше, чем указанное значение (диапазон от 10 до 50 Мб). Рекомендуем поставить галочку на максимальной отметке, чтобы заранее знать, когда подходит время «большой чистки» приложений.

 

 

Голосовое управление

 

Голосовой набор позволяет назвать телефону любую фразу, которая впоследствии появится на экране (в нескольких вариациях) и вы сможете выбрать нужный вам пункт. Поиск осуществляется по всем пунктам меню.

Например, вам нужно найти приложение Facebook. Выбираете пункт голосовой набор и говорите: «facebook». Телефон показывает всплывающее окно, которое позволяет открыть Facebook. Аналогично с документами Google или любым другим приложением.

 

Голосовой поиск позволяет задать любую фразу, которая моментально будет отправлена для поиска в Google (при наличии Интернета). Телефон понимает как русские, так и английские слова, поэтому искать можно все что угодно. Голосовой поиск в контактах находится в самом приложении телефона, иконка рядом с зеленой клавишей «Позвонить». Называете имя и выбираете его из списка.

  

 

Советы

 

В пункте «Советы» вы найдете основные инструкции по пользованию телефоном.

Начиная от самого первого знакомства (содержимого коробки или ввода PIN-кода) до работы с электронной почтой или социальными сетями. Советы можно обновлять, задав обновления и их частоту в настройках.

 

Кроме текстовых советов, в этом же пункте доступны и обучающие видеокурсы, которые нужно предварительно загрузить. Размер каждого ролика от 4 до 20 Мб. Их все загружать не обязательно, достаточно скачать лишь заголовки и выбрать отдельные необходимые ролики. Видео, как и советы, тоже постоянно пополняются и обновляются.

   

 

Календарь

Если вы связали телефон с аккаунтами социальных сетей, то в календаре будут отображаться дни рождения ваших друзей.

Можно подключать и аккаунты почты для отображения событий. Настраивается вид календаря: может быть виден текущий месяц или день. Важный пункт – повестка дня, которая показывает, какие события запланированы на ближайшее время.

 

 

В настройках календаря можно задать уведомление о событии в строке статуса в верхней части экрана. Также можно выбрать мелодию и время для упоминания (от 1 минуты до 2 недель). Можно скрыть отклоненные напоминания, телефон не будет вам сообщать о тех событиях, от которых вы отказались. Есть возможность поиска событий в комментариях по ключевым словам.

 

Можно создавать в календаре свои напоминания и заметки. В описании к мероприятию задаются его название, выбирается дата и длительность, добавляется место и описание, а также периодичность напоминания и его частоту его повторений (каждый день, раз в неделю, каждый месяц, ежемесячно и каждый год). Есть возможность проверки календаря на предмет других событий, назначенных на эту дату.

  

 

Беспроводные сети

 

 Подключиться можно двумя способами: через Wi-Fi или с помощью мобильного Интернета.

Для подключения Wi-Fi заходим в настройки и устанавливаем галочку в пункте «уведомление о сети». Телефон сообщит о найденных открытых сетях. Можно вручную просканировать новые сети (пункт «Сканировать»). В дополнительных настройках сети задается прокси-сервер, автоматическое выключение (переход к мобильному Интернету) и другие настройки (шлюз и маска сети).

 

Мобильный Интернет. Первый пункт в настройках – передача данных в роуминге. Так как это необоснованно дорого, то советуем сделать эту опцию неактивной. Точки доступа в Интернет смартфон определяет автоматически, после подключения SIM-карты.

Режим сети советуем выбрать автоматический GSMWCDMA (телефон будет использовать максимально быструю технологию передачи данных).  Если оставить галочку на пункте мобильный Интернет, то телефон автоматически его активирует передачу данных через мобильную сеть, когда Wi-Fi будет недоступен. Кстати, аппарат можно использовать в качестве Wi-Fi точки доступа или как модема при подключении через ПК.

 

 

  

 

 

Интернет

 

Рассмотрим стандартный браузер телефона.

При входе вам будет предложено ввести адреса сайта. Слева от строки ввода располагается кнопка «Назад» для перехода на предыдущую страницу. Это действие можно совершить аналогичной клавишей на телефоне. Справа находится кнопка обновления страницы.

 

В меню браузера доступно: Переход на начальную или следующую страницу, Закладки, Окна и Добавление.

В Закладках доступны самые часто посещаемые сайты списком и история Интернет-перемещений. В пункте Добавление создаются новые закладки или назначается стартовая страница. Одновременно в браузере может быть открыто до 6-ти окон. В одноименном меню  можно открыть новую вкладку и перемещаться между запущенными страницами.

 

 

В пункте «Еще» скрывается поиск слов на текущей странице, копирование текста или просмотр сведений о странице, отправка страницы в социальные сети, по почте или через сообщения. Эта нужная опция, особенно при запоминании/передаче длинного URL.

 

Загрузки показывают файлы, сохраненные на телефон через браузер. Пункт Журнал, по сути, копия истории перемещений по Интернету. При необходимости, вы можете распечатать любую страницу, правда, при наличии беспроводного принтера.

Еще парочку важных пунктов: адаптация контекта к мобильному виду и запоминание паролей. Поисковая система по умолчанию – Google.

 

 

FM-радио

 

Для работы радио нужно подключение проводной гарнитуры.

Первая вкладка в приложении – это список станций.

Можно посмотреть частоту и название некоторых из них. Соседняя кнопка со знаком «Плюс» - назначение или сохранение.

  

 

Еще одна кнопка на верхней панели – включение/выключение (при нажатии клавиши «Домой», воспроизведение продолжится в фоновом режиме).

  

В меню приложения всего четыре пункта: включить/выключить звук, моно, гарнитура и «Найти и Сохранить». Если нажать последнюю, то аппарат удалит все найденные станции и выполнит поиск заново.

 

 

 

 

Новый Android Market

 

На главном экране четыре иконки: выбор Google, Игры, HTC и Выбор редакции.

В любом из пунктов список приложений в два столбца.

Правый – бесплатные, левый – платные приложения (цены указаны в гривнах).

 

На страницах приложения появились пункт «еще от автора» с другими его работами и больше информации о разработчике.

 

Появилась новая вкладка «Бестселлеры» с популярными приложениями и ТОП-список новинок (платных и бесплатных). По-прежнему доступны категории и поиск по всем приложениям.

  

 

 

Персонализация экрана блокировки

 

В последних версиях фирменной графической оболочки HTC Sense (версии 3 и выше) есть возможность кастомизации экрана блокировки. Для этого в правом нижнем углу на главном экране есть виртуальная кнопка персонализации.

Во вкладке «Дисплей» для этого предназначены два последних пункта: стиль экрана блокировки и ярлыки экрана блокировки. 

HTC Sensation XL: все по полочкам HTC Sensation XL: все по полочкам

Стилей всего шесть: простой фоновый рисунок, динамически изменяющиеся фотографии из альбома, последние новости и статусы из социальных сетей, погода, курсы акций или часы. У последних есть несколько вариантов: аналоговые, с римскими цифрами и др.

HTC Sensation XL: все по полочкам HTC Sensation XL: все по полочкам 

HTC Sensation XL: все по полочкам HTC Sensation XL: все по полочкам

HTC Sensation XL: все по полочкам HTC Sensation XL: все по полочкам

На ярлыки (всего четыре) на экране блокировки можно назначить любое приложение из телефона (как «родные», так и загруженные), либо вообще отключить.

HTC Sensation XL: все по полочкам HTC Sensation XL: все по полочкам

 

 

Монитор использования

Это специальное приложение, которое помогает выяснить сколько минут вы использовали, сколько SMS отправили и какое количество мобильных данных обработали. И, на основании этих данных, определить оптимальный для себя тариф.

Сразу же на первой странице отображается информация по количеству использованных мобильных данных: общее число мегабайт. Ниже идет разбивка по «переданным» и «полученным» данным. 

Кстати, при запуске всплывает окно с предупреждением, что все данные предоставлены только для информационных целей и могут отличаться от журналов использования, генерируемых операторами.

 

Средний пункт в нижней статус-панеле – количество использованных минут. Здесь есть общая цифра, а также входящее и исходящее время. Последняя вкладка - это SMS.

 

 В любой момент данных можно обнулить и начать собирать статистику заново. Этот процесс можно автоматизировать (выбрать день).

 

 

Информация: с сайта www.htc-ua.org

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top