Новые VR-проекты Samsung на MWC 2017

Новые VR-проекты Samsung на MWC 2017

Samsung Electronics представит на выставке Mobile World Congress 2017 в Барселоне четыре инновационных проекта программы Creative Lab (C-Lab) в актуальных на сегодня направлениях развития индустрии – технологий виртуальной и дополненной реальности. Новые решения будут продемонстрированы в рамках 4 Years From Now (4YFN) – платформы для стартапов.

Relúmĭno

Relúmĭno – это совместимый с Samsung Gear VR помощник для слабовидящих людей, благодаря которому они смогут читать книги и смотреть телевизор. Relúmĭno работает как мобильное приложение, которое при запуске на Gear VR повышает качество изображения и текста. Технология также позволяет восстанавливать слепые зоны, перемещая в них изображение, и использует сетчатую диаграмму Amlser для исправления изображения, искаженного вследствие метаморфопсии. Relúmĭno поможет людям с нарушениями зрения смотреть телевизор без необходимости приобретать дорогое оборудование, доступное на рынке сегодня.

Monitorless

Monitorless – это устройство виртуальной и дополненной реальности с возможностью дистанционного управления, которое позволит использовать различные устройства, такие как смартфоны и ПК, без экрана. Оно представляет собой специальные очки, внешне похожие на обычные солнцезащитные, и воспроизводит контент с других источников за счет своего AR и VR-функционала, а также электрохромного стекла. Monitorless призван восполнить недостаток AR и VR-контента на рынке.

VuildUs

VuildUs – это решение для визуализации интерьера и оформления помещений, которое позволит пользователям увидеть, как выбранная ими мебель будет смотреться в доме, еще до покупки. Решение состоит из камеры 360 градусов и мобильного приложения для устройств виртуальной реальности. Для его использования потребуется соединить камеру и VR-девайс друг с другом и просканировать помещение с помощью камеры. Данные, полученные в результате сканирования, будут использованы для создания виртуальной модели комнаты, которую пользователь затем сможет просматривать в очках виртуальной реальности. Проекцию помещения также можно будет дополнить 3D изображением мебели. А если она понравится пользователю, ее также сразу купить, не покидая приложение. С VuildUs потребителям больше не придется измерять параметры комнаты перед покупкой предметов интерьера: оценить, как они смотрятся, можно будет, смоделировав проект пространства.

traVRer

traVRer – платформа видео в формате 360 градусов, которая позволит совершить виртуальное путешествие до или после реальной поездки. Пользователи платформы смогут посетить достопримечательности и знаменитые места по всему миру, не выходя из дома. При этом они прочувствуют настроение этих мест, услышат окружающие их звуки и даже станут свидетелями происходящих вокруг событий. Переключаться между видео просто, ровно как и «перемещаться» в спроектированном пространстве или просматривать изображение, сделанное в разное время суток.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top