Samsung представляет революционную технологию Quantum Dot Display

Samsung представляет революционную технологию Quantum Dot Display

Результатом 10-летних научно-исследовательских работ в области отображения информации дали свои плоды. С помощью эксклюзивной технологии квантовых точек, в Samsung смогли решить сразу несколько глобальных проблем современных дисплеев – выгорание пикселей, невысокий уровень яркости, точность цветопередачи и экологичность. Телевизоры Samsung SUHD TV на квантовых точках не только обеспечивают невероятно качественное изображение, но и начинают новейший этап в развитии потребления видеоконтента.

Обычные телевизоры

Секрет качественного изображения кроется в нескольких вещах – точных светофильтрах и чистом свете подсветки. Как известно, в телевизорах используется модель RGB – красный, зеленый и синий цвет. Для получения естественных цветов необходим источник чистого белого света. Для этого подходят синие светодиоды, с желтым фосфорным покрытием, характеристики которого со временем могут ухудшиться. С годами, такие дисплеи теряют насыщенность и точность цветопередачи.

Для анимации нажмите на изображение

Если же рассматривать другие современные разработки, то их основная проблема – невысокий уровень яркости и тусклая картинка. Из-за их схожести с уже устаревшей плазменной технологией, для минимизации риска выгорания пикселей, производители вынуждены искать баланс между яркостью изображения и сроком службы панели - телевизоры, как правило, покупают на достаточно длительное время.

Для анимации нажмите на изображение

Quantum Dot Display

Квантовые точки, технология, на которую Samsung по праву делает ставку в дальнейшем развитии телевизоров, обладают рядом преимуществ по сравнению с другими решениями. Новые дисплеи предлагают яркую и реалистичную картинку с точной цветопередачей, высоким уровнем контрастности и длительным сроком службы без выгораний, послесвечения и каких-либо ухудшений при длительном времени использования.

Давайте разберемся, как это работает.

Квантовые точки – это полупроводники, из неорганического, стойкого к окислению материала. Их размер варьируется от 3 до 7 нанометров. Здесь сразу же стоит отметить неоспоримое преимущество – экологичность. При производстве панелей Quantum Dot Display не используется токсичный материал – кадмий, а телевизоры SUHD TV, использующие эту технологию соответствуют строгим требованиям экологических норм.

Квантовые точки испускают собственный свет под воздействием подсветки из синих диодов. Необходимый цвет определяется их размерами. Они и являются источником максимально чистого и яркого света, который обеспечивает идеальное качество изображения на экране и живую и точную цветопередачу.

Для анимации нажмите на изображение

Quantum Dot Color и HDR 1000

Кроме этого в телевизорах Samsung SUHD TV  используется технология Quantum Dot Color. 10-битные матрицы, которые позволяют воспроизводить реалистичное изображение с более чем 1 миллиардом цветовых оттенков. Это в 64 раза больше чем могут отображать телевизоры с 8-битными панелями.

Внимания заслуживает и технология HDR 1000. Пиковое значение яркости панелей на квантовых точках достигает 1000 нит, что на 75 процентов больше максимальной яркости OLED-панелей. Это позволяет расширить диапазон уровней освещенности и вместе с технологией экрана Ultra Black, поглощающей свет, обеспечить яркий белый и насыщенный черный цвета. Телевизоры Samsung SUHD идеально показывают, как в темной спальне, так и в яркой гостиной сбалансированное по цвету изображение.

С технологией квантовых точек, качество изображения выходит на новый уровень. Это очень важный шаг в развитии современных телевизоров. Samsung SUHD TV вместе с Quantum Dot Display открывает мир фантастически реалистичных и естественных цветов.

Для анимации нажмите на изображение

Более подробную информацию о технологии Quantum Dot Display можно узнать по ссылке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top