HTC Titan. Больше нового

HTC Titan. Больше нового

Очень интересный смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 7.5


Очень интересный смартфон с 4,7-дюймовым дисплеем, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 7.5.

Дизайн

Когда я вижу смартфон с огромным дисплеем, то понимаю, что именно он будет главным элементом дизайна, а все остальное вторично.

Тем не менее, потенциальный покупатель должен знать, что HTC Titan получил практичный пластиковый корпус с матовым покрытием. Под его экраном находятся три сенсорные кнопки. Они отвечают за возврат к главному экрану, предыдущему окну и вызов поисковой системы Bing.

На правую боковую грань вынесены кнопки регулировки громкости и спуска затвора камеры, на левую – разъем microUSB, а в верхней части смартфона находятся выход для подключения стандартных наушников и клавиша блокировки. В заключение, могу сказать, что аппарат выглядит очень солидно, и мне это понравилось.

Дисплей

На фоне конкурентов, 4.7-дюймовый Super TFT-экран с разрешением 480 х 800 пикселей можно назвать хорошим, но не выдающимся, продвинутый пользователь оценит его габариты, но вряд ли захочет его с матрицей Super AMOLED.

Процесс настройки яркости очень прост, вам нужно лишь выбрать один из трех предустановленных режимов либо активировать автоматическую настройку. Также вам следует знать, что дисплей HTC Titan оказался самым крупным в сегменте смартфонов на базе операционной системы Windows Phone.

Эргономика

Экранная клавиатура оказалась достаточно спорной. Так, в горизонтальном положении смартфона, при котором текст можно вводить двумя руками, она не растянута во всю ширину экрана, и, по этой причине, кнопки получились менее крупными, чем следовало ожидать.

Если вам захочется ввести символы, вроде нижнего тире или знака «+», то для этого раскладку нужно будет перевести в цифровой режим, а затем нажать кнопку с изображением стрелки, указывающей вправо.

Предустановленное приложение для создания заметок выглядит очень симпатично, однако предназначенную для написания заметок клавиатуру можно использовать только в портретном режиме.

Звук у HTC Titan очень хорошего качества, а если вам захочется сделать его еще лучше, то рекомендуем подключить проверенные в деле наушники.

Также я столкнулся с тем, что у Windows Phone 7.5 до сих пор нет доступного приложения для получения скриншотов и, на мой взгляд, разработчикам стило бы над этим подумать.

Интерфейс

Эта модель работает под управлением операционной системы Windows Phone 7.5, которая устроена намного проще, чем Google Android.

В распоряжении пользователя только один рабочий стол, на который можно вывести прямоугольные иконки наиболее востребованных приложений. Иногда эти «кубики» могут быть носителями информации (например, иконка календаря сообщит вам о сегодняшнем числе и дне недели), однако полноценными виджетами их не назовешь.

 

Чтобы получить доступ к расширенному списку программ,  нужно сдвинуть рабочий стол влево или нажать на кнопку с изображением стрелки. Коснувшись нужной иконки и удерживая ее в течение нескольких секунд, пользователь сможет перенести ее на рабочий стол либо удалить. Если же в течение нескольких секунд удерживать сенсорную кнопку с изображением стрелки, Вы получите доступ к многозадачному режиму и увидите скрины всех открытых приложений. 

   

Традиционной строки уведомлений здесь нет, а чтобы получить информацию об уровне заряда и сигнала, нужно коснуться верхней части дисплея. Также отметим, что иконки на рабочем столе можно менять местами. Еще одной характерной особенностью операционной системы стала синхронизация контактов с Facebook, Twitter и другими социальными сетями, так что теперь вы сможете следить за новостной лентой без помощи специальных приложений.

 

Так уж сложилось, что интерфейс Windows Phone будет одинаковым для всех устройств, на которые он установлен, а единственными дополнениями, которые смогут вносить вендоры, станут фирменные приложения. В нашем случае, таким приложением стал HTC Hub, с помощью которого можно получить информацию о погоде, курсах акций, новостях и посмотреть список рекомендуемых программ.

 

 

Один из главных бонусов любой операционной системы – возможность скачивания дополнительных приложений. На Windows Marketplace их сейчас около 45000, и это количество постоянно увеличивается.

Для себя я отметил, что Marketplace очень хорошо структурирован, а кроме этого, там настолько много бесплатных и очень полезных программ, что я немедленно скачал клиенты для Twitter и Odnoklassniki.ru, а также приложение для фанатов группы Metallica.

В целом, могу сказать, что Windows Phone – это очень интересный пользовательский опыт, который я склонен считать позитивным даже с учетом существующих недостатков.

Быстродействие

Новинка получила мощный процессор Qualcomm MSM8225 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 512 МБ оперативной памяти.

В результате, HTC Titan легко справляется даже с наиболее ресурсоемкими приложениями, и, на мой взгляд, столь высокий уровень быстродействия станет одним из главных преимуществ этой модели.

Камера

8-мегапиксельная камера с двойной вспышкой и автофокусом оставляет хорошее впечатление и позволит вам одинаково качественно переснять расписание поездов или сфотографировать зимний пейзаж.

К дополнительным преимуществам камеры следует отнести большое количество настроек, а к недостаткам – отсутствие выборочной фокусировки, которая выполняется прикосновением пальца к дисплею.

 

Кроме фотографий, камера смартфона снимает видео с формате 720p.

Примеры фотографий:

Коммуникации

Набор средств связи у этой модели простой: разъем microUSB, DLNA, выход для подключения стандартных наушников, GPS-модуль, которые использует карты Bing, Wi-Fi и наконец-то появившийся Bluetooth.

К мобильному браузеру Internet Explorer нужно будет привыкать. У него есть свои особенности, которые вы освоите после нескольких дней работы. Что касается клиентов для общения в Twitter, Facebook, Google+ и т.д., то их можно бесплатно скачать на Marketplace, изучив содержание раздела «Социальные сети».

Развлечения

Если воспроизведение музыки и видео через медиаллеер Zune мне понравилось, то процесс переброски развлекательного контента с компьютера на смартфон выглядит не слишком удобным, и ребятам из Microsoft стоит об этом задуматься.

Также отметим, что для хранения приложений, фотографий, музыки и видео отведено 16 ГБ встроенной памяти без возможности расширения.

 

 

Время работы

При умеренном использовании литии-йонный аккумулятор на 1600 мАч продержится без подзарядки как минимум двое суток.

Если же вы собираетесь регулярно использовать медиаплеер, Интернет и FM-приемник, то аппарат нужно будет заряжать ежедневно.

Достоинства: Принципиально новый пользовательский опыт с операционной системой Windows Phone 7.5, Высокий уровень быстродействия, хороший звук, 8 Мп камера;

Недостатки: Отдельные недоработки эргономики, синхронизация смартфона с компьютером оставляет желать лучшего;

Оценка: 5.

Спецификации:

  • Модель HTC Titan;
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/2100;
  • Процессор  Qualcomm MSM8255, 1,5 ГГц;
  • Размеры 13,5 x 7,0 x 9,9 см;
  • Вес 160 г;
  • ОЗУ 512 МБ;
  • Память 16 ГБ;
  • Питание Li-Ion, 1600 мАч;
  • Камера 8 Мп + 1,3 Мп;
  • Коммуникации GPRS, EDGE, Wi-Fi, Bluetooth 2.1,GPS,  DLNA, microUSB, выход на 3,5 мм;
  • Развлечения медиаплеер, FM-приемник;
  • ОС Windows Phone 7.5;
  • Дополнительно MS Office.

Видео:

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • bodya
    отличный смартфон, достаточно шустрый. не думал что с виндой так быстро будет работать
  • Сергей Вейгман
    Лично мне очень понравилось
 
Top