Новый QLED телевизор от Samsung воспроизводит цвет в 100% объёме

Новый QLED телевизор от Samsung воспроизводит цвет в 100% объёме

Samsung представила новую линейку QLED телевизоров, в которую вошли модели Q9, Q8 и Q7. Новая линейка радует улучшенным качеством передачи цветов, демонстрируя цвета в строгом соответствии с цветовым пространством DCI-P3. Кроме того, QLED телевизоры от Samsung стали первыми в мире устройствами, которые способны воспроизводить цвет в 100% его объёме. Это значит, что они могут передать любой цвет на любом уровне яркости: малейшая разница будет заметна даже на пиковой яркости QLED телевизора, которая колеблется в промежутке от 1500 и до 2000 нит.

Под объёмом цвета подразумевают цвет, который отображается при разных уровнях яркости. К примеру, лист дерева в зависимости от яркости света может восприниматься, начиная от желтовато-зелёного и заканчивая бирюзовым оттенком. Экран телевизора Samsung QLED TV может отобразить даже самые тонкие различия в цвете относительно яркости. Моделям телевизоров с цветовым 2D-пространством передать такую детализацию цветов довольно нелегко.

Такой прорыв является результатом применения компанией Samsung нового металлического материала квантовых точек (Quantum Dot). Благодаря технологии Квантовых Точек (Quantum Dot) телевизор может отобразить значительно улучшенный диапазон цвета с усиленной детализацией.

Новые квантовые точки позволяют телевизорам Samsung QLED TV передавать глубокие оттенки чёрного и богатую детализацию вне зависимости от того, насколько тёмная или светлая сцена в фильме, или насколько затемнённая или освещённая комната, в которой находится телевизор. Кроме того, максимальная яркость телевизоров Samsung QLED TV может колебаться в промежутке от 1500 до 2000 нит, при этом не влияя на способность передавать точный безупречный цвет. Новый металлический сплав, используемый в технологии квантовых точек (Quantum Dot), позволяет яркости не быть зависимой от качества отображения цветов.

Улучшения дизайна и повышение удобства использования в линейке телевизоров QLED TV нашли своё воплощение в едином прозрачном кабеле Invisible Connection, через который к телевизору будут подключаться все необходимые провода. Это  дополнение к «беззазорному настенному креплению», которое позволяет с лёгкостью закрепить телевизор на стене вплотную к ней. Для тех людей, которые предпочитают не закреплять телевизор на стене, Samsung предлагает две новые подставки. Они созданы специально для демонстрации телевизора QLED TV в качестве прекрасного самостоятельного аксессуара для дома. Пользователи могут выбрать «Studio Stand», которая напоминает мольберт для картины, или же «Gravity Stand», которая в тандеме с телевизором напоминает современную скульптуру.

В этом году интерфейс Smart TV стал доступен и на смартфонах благодаря новому улучшенному приложению Smart View, которое теперь предоставляет полный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Таким образом, пользователи могут использовать мобильные устройства для выбора и включения своих любимых телевизионных программ и видео сервисов на своём телевизоре через приложение Smart View. Также есть возможность активировать функцию напоминания о любимых передачах. К примеру, смартфон может оповещать о времени их начала.

Samsung также представила два новых сервиса для Smart TV. Это «Спорт», демонстрирующий кастомизированную сводку данных о любимой спортивной команде и её ближайших играх, а также «Музыка», которая может идентифицировать песни прямо во время их воспроизведения по телевизору.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top