Lenovo Phab 2 Pro: новые возможности смартфонов

Lenovo Phab 2 Pro: новые возможности смартфонов

Phab 2 Pro – первый в мире фаблет с поддержкой технологии Tango в новых приложениях, которые разработаны с уникальной поддержкой дополненной и виртуальной реальности.

Среди них вы найдете, например, игры с дополненной и виртуальной реальностью, такие как Hot Wheels Track Builder, Fury of the Gods или Crayola Color Blaster.

Также, например, предварительно загруженное приложение Measure на новом Phab 2 Pro использует возможности восприятия глубины Tango для того, чтобы быстро измерять интерьеры и реальные объекты (и позволяет видеть размеры, отображенные в дополненной реальности). На данный момент существует множество приложений (для съемок, образования, совершения покупок), которые обещают изменить представление о том, как можно использовать смартфон. Приложения Lowe’s и Wayfair уже продемонстрировали, как с помощью приложений с поддержкой Tango можно расположить мебель или другие детали интерьера реального размера в домашний интерьер.

Другое приложение для создания интерьера iStaging сочетает функции пространственного восприятия Tango со своей собственной технологией Immersive Reality, что позволяет создавать дизайн интерьера прямо в фаблете Phab 2 Pro. Можно ходить вокруг мебели и фурнитуры, напольной плитки и даже обоев, которые они могут применить для своего дома. Также есть возможность делать фото дизайна и отправлять родным и друзьям.

Приложение Floor Planner от iStaging также является одним из тех, которые позволяют дизайнерам и специалистам по недвижимости измерять и планировать интерьеры. Приложение Matterport вместе с технологией Tango позволяет запечатлеть точную модель 3D закрытого помещения и может предложить виртуальный тур по дому для потенциальных покупателей. В то же время, приложение MagicPlan от Sensopia поможет измерить параметры комнаты и нарисовать план помещения, просто сделав несколько фотографий.

Технология Tango также может революционизировать сферу образования с помощью таких приложений, как Dinosaurs Among Us, которое позволяет зрителям ходить среди велоцирапторов реальных размеров. Студенты могут учиться, исследуя этих виртуальных динозавров, где информация о последних исследованиях палеонтологов Американского музея естественной истории пересекается с различными особенностями динозавров. Другое обучающее приложение, которое идеально подходит для работы в классе или дома – Solar Simulator at Scale от Angstrom Tech – позволяет учителям и детям проектировать масштабную модель Солнечной системы в их гостиной, коридоре или спортивном зале. Начинается с того, что “помещает” солнце в одном конце замкнутого пространства в реальном мире, скажем, в гостиной. Затем он двигается в другой конец комнаты и помещает там Нептун. После этого, приложение автоматически масштабирует Солнечную систему, чтобы она поместилась в заданном пространстве.

Также доступна опция съемки, с помощью которой можно изобразить себя и друзей с голограммой любимой знаменитости или героя. В ближайшее время ожидается появление Holo – приложения смешанной реальности от новой студии разработчиков 8i. Приложение позволяет добавлять голограммы дополненной реальности в реальных места, таких как гостиная или торговый центр.  Эти голограммы доступны в наборах “holopacks,” которые содержат фотореалистичные 3D голограммы животных, знаменитостей, вымышленных персонажей, спортсменов и музыкантов. Добавив голограмму, ее можно перемещать, изменять размер и поворачивать. Затем вы можете добавить столько голограмм или виртуальных предметов, сколько захотите, а когда все будет готово – занять место на этой “картине”. Ваши друзья также могут присоединиться. Все, что осталось сделать – снять фото или записать видео и поделиться им в Twitter или YouTube.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top