Компания LG Electronics назначила нового генерального директора

Компания LG Electronics назначила нового генерального директора

Новым главой LG стал господин Сонг-Джин Чо, бывший президент подразделения Home Appliance & Air Solution. Также LG повысила в должности 58 руководите-лей, готовясь тем самым к вызовам 2017 году.

Компания LG Electronics объявила о том, что господин Сонг-Джин Чо, руководитель компании LG Home Appliance & Air Solution, а также один из трех уполномоченных директоров, ответственных за ключевые решения компании по всему миру, был назначен генеральным директором LG и незамедлительно приступает к исполнению новых обязанностей. Полномочия господина Чо распространяются на все подразделения компании LG Electronics, включая компании H&A, Mobile Communications, Home Entertainment and Vehicle Components, а также более 120 представительств по всему миру.

60-летний господин Сонг-Джин Чо присоединился к компании Goldstar в 1976 году и стал частью команды, которая в 1980 году разработала первую автоматическую стиральную машину LG. Перед тем как вступить в должность президента компании H&A в 2015 году, господин Чо занимал позицию руководителя подразделения стиральных машин LG компании H&A. В 2007 году Сонг-Джин Чо был награжден орденом правительства Республики Корея за значительный вклад в развитие новых технологий и индустриальной отрасли страны. Также господин Чо сыграл важную роль в развитии премиальных линеек бытовой техники для дома, представив миру бренд LG SIGNATURE и встроенную кухонную гарнитуру Signature Kitchen Suite, а также заложил фундамент для развития бизнеса в сфере «Интернета вещей» (IoT) и «умных» домов.

Совет директоров LG также повысил в должности господина Дахюна Сонга (58 лет), действующего руководителя компании в странах СНГ. Теперь господин Сонг занимает пост президента компании LG Home Appliance & Air Solutions, сменив на этой должности господина Сонг-Джин Чо. Господин Дахюн Сонг – заслуженный сотрудник компании LG Electronics с 33-летним опытом. За годы работы в LG отвечал за все основные направления развития бизнеса продуктовых линеек компании H&A, включая развитие подразделений кондиционеров для воздуха, холодильников и другой бытовой техники для кухни. С 2012 года, занимая пост главы компании LG в странах СНГ, господин Дахюн Сонг отвечал за продуктивность работы и развитие бизнеса LG во времена экономической неустойчивости в регионе.

Помимо кадровых изменений в штате относительно господина Сонг-Джин Чо и господина Дахюна Сонга, еще 5 руководителей получили повышения в должности до позиции исполнительных вице-президентов, 13 – до позиции старших вице-президентов, 38 – вице-президентов. Новые кадровые назначения вступают в силу 1 декабря 2016 года, а официальное продвижение по службе – с 1 января 2017 года, после общего собрания акционеров. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top