Теплый камень

Теплый камень

Вот и наступила пора, когда ваш термометр вам уже не так дорог и люб, как летом или весной.

Да, природа диктует свои условия и температура за бортом все ниже и ниже. Одновременно и температура в помещении снижается, и, если раньше вы легко ходили по квартире как Маугли, резво перемещаясь даже по голой плитке босиком, то теперь это вызывает у вас зябкие ощущения с характерными признаками гусиной кожи по телу.

Конечно, 21 век нам позволяет исправить ошибки служб, отвечающих за отопление и их частичную халатность к нашему комфорту.

Как же современно, качественно, безопасно, и главное без лишних затрат обогреть свое жилище и принести тепло не только в дом, а через эстетику и красоту добраться и до душевных лучей.

Обогреватель  - новое слово в мире обогревателей.

Прежде чем углубиться в технологии теплокерамики, давайте вспомним принципы работы таких ветеранов как масляный радиатор или обогреватель по принципу «УФО», чтобы подойти к преимуществам керамики.

Итак, масляный радиатор работает по принципу нагрева воздуха и передачи тепла за счет естественной конвекции, он греет воздух, который в свою очередь обогревает предметы в помещении, потребление примерно 2 кВт в чаc, это примерно 2,30 грн в час, да да, вы не ошиблись 2,30 и это пока. Инфракрасные обогреватели, другими словами «УФО», работают при принципе передачи тепловой энергии на расстоянии за счет излучаемого волнового спектра, простыми словами, они греют предметы, на которые «светят» и те в свою очередь уже греют воздух вокруг, лучики не нагревают воздух из-за его прозрачности. Потребление обогревателей типа УФО примерно 1,5 кВт в час, это 1,95 гривен в час.

А теперь обратно к ТЕПЛОКЕРАМИЧЕСКИМ обогревателям. Это приборы, соединившие в себе половину функционала масляного обогревателя и половину инфракрасного обогревателя но при этом его потребление не доходит и до 1 квт, примерно 600Вт в час а это всего 0,78 грн , всего 78 копеек в час . Принцип его работы таков, специальный, впаянный в керамическую панель провод нагревает тело керамики до 65 градусов, и та в свою очередь начинает передавать инфракрасное, мягкое, невидимое и абсолютно щадящее излучение в окружающую среду, в нашем случае это комната.

Также керамическая панель с двух сторон обогревает прилегаемый к ней воздух и происходит принцип конвекции, теплый воздух стремится вверх, а его заменяет холодный воздух снизу.

Таким образом мы получаем устройство, которое не сушит воздух как все остальные, безопасно для детей, они не получат ожог даже если прикоснутся.

ТЕПЛОКЕРАМИЧЕСКИЕ обогреватели легко вписываются в интерьер и даже иногда дополняют его своей эстетикой за счет своей компактности в отличии от масляных или инфракрасных устройств.

Где преимущественно использовать ТЕПЛОКЕРАМИКУ: ванные комнаты, санузлы, комнаты с металлопластиковыми окнами, где нет существенного притока воздуха. Также можно использовать в теплицах или специализированных помещениях. Не забывайте, в КЕРАМИЧЕСКИХ ПАНЕЛЯХ НЕЧЕМУ ломаться, все узлы работают на щадящих для материалов условиях.

Если вас заинтересовали все перечисленные преимущества, то вам осталось только удивиться демократичной цене на теплокерамику а именно, примерно 1400-1600 за одну панель.

Тепла вам и нежности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top