PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

Оптимальное соотношение цены и качества, 500 предустановленных книг и словари ABBYY Lingvo, высокий уровень быстродействия

Ридер с оптимальным соотношением цены и качества.

 

Дизайн

Большую часть лицевой панели нового ридера занимает 6-дюймовый дисплей.

Под которым расположены кнопки перелистывания страниц и 5-позиционный джойстик с симпатичным зеленым ободком вокруг центральной кнопки.

 

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

Тыльная часть получила очень практичное покрытие из темного матового пластика, на котором не остаются царапины и отпечатки пальцев.

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

В нижней части корпуса сделано небольшое утолщение, благодаря которому ридер очень удобно держать в руках.

Остается добавить, что новинка стала наиболее тонким устройством в линейке PocketBook  и выпускается в двух цветовых решениях – черном и белом.

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

Дисплей

В этой модели используется самый обычный экран E-Ink с разрешением 800 х 600 пикселей, который прекрасно справляется со своей основной задачей - воспроизведением текста без ущерба для вашего зрения.

Дело в том, что во время работы E-Ink матрица не мерцает, а это значит, что во время чтения глаза пользователя будут уставать не больше, чем во время чтения обычной книги.

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

Эргономика

Ридер весит всего 175 г, и, в результате, кисти ваших рук не устанут даже после многочасового чтения во время авиаперелета Киев-Пекин. Меню простое, если не сказать элементарное, и с ним легко разберется даже ребенок, едва научившийся читать.

Масштабирование текста при чтении выполняется очень просто – достаточно нажать верхнюю кнопку джойстика для увеличения и нижнюю для уменьшения.

 

Не понравилось мне только отсутствие автоматической трансформации изображения из портретного режима в пейзажный. Эту операцию нужно будет выполнять вручную.

Быстродействие

«Какое может быть быстродействие у ридера начального уровня? – спросите вы. – Хорошо, что этот аппарат вообще включается».

И все-таки говорить об этом стоит. Дело в том, что новинка оснащена процессором с тактовой частотой 800 МГц и, по этой причине, работает быстрее, чем, например, более дорогой PocketBook Pro 612.

Контент и приложения

Как и все остальные ридеры PocketBoоk, новинка получила 500 предустановленных книг на русском, украинском, английском, французском, итальянском и немецком языках.

Также в Basic 611 можно загрузить свои книги в 14 форматах, причем процесс переброски текстов мало чем отличается от копирования файлов на USB-накопитель. Также новинка получила несколько предустановленных словарей ABBYY Lingvo.

 

Особо отметим англо-русский словарь, который поможет вам быстро перевести непонятное слово во время чтения. Все остальные приложения стандартны для ридеров PocketBook. Наиболее полезными из них стали игра «Шахматы», календарь и часы.

 

 

Коммуникации

Все коммуникационные разъемы расположены в нижней части устройства.

Там вы увидите порт microUSB, слот для карт памяти microSD и кнопку Reset, которая поможет перезагрузить ридер в случае «зависания».

 

PocketBook Basic 611 - ничего лишнего

Кроме этого, Basic 611 оснащен Интернет-браузером и модулем Wi-Fi 802.11b/g/n, так что, при желании, вы сможете быстро проверить почту или загрузить книги напрямую из Сети.

Время работы

Литий-полимерный аккумулятор на 1000 мАч продержится без подзарядки примерно три недели.

Мы давно привыкли к тому, что ридеры не нужно заряжать каждые два дня, но в любом случае потребителю стоит об этом напомнить.

 

Достоинства: Оптимальное соотношение цены и качества, 500 предустановленных книг и словари ABBYY Lingvo, высокий уровень быстродействия;

Недостатки: Нет функции автоматического поворота изображения;

Оценка: 5.

Спецификации:

  • Модель: PocketBook Basic 611;
  • Процессор: 800 МГц;
  • Вес: 175 г;
  • Размеры: 17,64 х 12,26 х 0,97 см;
  • Дисплей: E-Ink;
  • Разрешение: 800 х 600 пикселей;
  • Память: 2 ГБ + слот microSD;
  • Питание: Li-Pol, 1000 мАч;
  • Форматы текста: FB2, FB2.ZIP, TXT, PDF, PDF (ADOBE DRM), DJVU, RTF, HTML, CHM, EPUB, EPUB (ADOBE DRM), DOC, DOCX, TCR;
  • Форматы изображения:  JPEG, BMP, PNG, TIFF;
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n;
  • Дополнительно: словари ABBYY Lingvo, календарь, часы, калькулятор.

 

Видео:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top