Избавим вас от мелких ошибок

Избавим вас от мелких ошибок

Уверен, вы разделите со мной мысль о том, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Однако порой, в жизни можно избежать ошибок, которые приносят не то чтобы досаду, а скорее много лишних хлопот. Особенно это обидно, когда хлопоты возникают в момент порыва совершения благородного и полезного дела. Представьте, что вы все-таки решили прибить желаемую полку к стене или повесить обещанный канат к потолку и именно в этом месте пробили проводку. О, вы себе не представляете, какое чувство находит на вас в момент, когда свет гаснет, когда на улице темно и на часах 10 вечера, обратиться то не к кому. Те, кто сталкивался с таким, меня поймут, чувство не самое лучшее, ведь теперь нужно будет разбивать стену, потолок, делать дыромаху сантиметров в 20, да-да, именно 20 сантиметров, чтобы качественно смотать провода и сделать скрутку.

И вот в такие-то моменты в вашем воображении всплывает тот самый прибор, который помогает найти скрытую проводку или несущую арматуру.

Давайте разберем на примере недорого BOSCH GMS100M.

Это компактный детектор металла в стильном приятном корпусе, который очень удобно лежит в руке.

Питается от одной батарейки формата «крона» или 6LF22, мы рекомендуем использовать батарейки фирмы VARTA, они работают дольше и не испортят устройство в различных условиях перепада температур.

BOSCH заранее побеспокоились и продумали защиту устройства от внешних неблагоприятных факторов, установив герметизацию, ведь данный аппарат часто используют строители в пыли или просто под открытым небом.

На корпусе установлены ножки из фторопласта, позволяющие скользить по любым поверхностям, даже по бетону.

Чувствительный сенсор на спинке световой и звуковой индикацией показывает, что под ним находится металл, горит красным, если металлическая часть рядом, то индикатор горит желтым, в состоянии ожидания светится приятным зеленым светом и не пищит.

 

Теперь же самое главное в этом приборе: когда он находит скрытую проводку, то тут вы услышите раздражающий прерывистый писк + индикатор будет мигать красным и желтыми цветами, давая очень четко понять, что под ним угроза. Также на ЖК-дисплее появится иконка, обозначающая электричество.

 

Теперь то вы точно будете знать, где сверлить, и уж точно этот прибор окупит себя за весь срок службы, ведь ремонт, пусть даже и простой, точно обойдется в такую же или в намного большую сумму. Не забывайте, дырки в стенах или потолке можно убрать только путем переклеивания обоев или побелки всего потолка.

А теперь немного лайфхака.

Если у вас есть, например, стиральная машина и вам мастер с пеной у рта доказывает, что он ее заземлил, то это просто проверить, просто поднесите устройство к ней, если есть пробивание на корпус, устройство покажет, что перед ним проводка, а не просто металл. В противном случае, взявшись за корпус стиральной машины, например, металлической газовой или водопроводной трубы, вы получите неприятный удар током.

Если вы приехали на отдых и вы везучий, вы можете легко отбить затраты на путешествие, просто возьмите его на пляж и используйте как металлоискатель, по крайней мере изучите область вашего лежака, уверяем вас, вы найдете не только крышки от пива. И чем дороже путешествие и пляж, тем дороже могут быть находки. Ежегодно миллионы людей теряют свои драгоценности, а 75 % золота, когда-либо добытого людьми, и вовсе потеряно в морях и закопано в тайниках.

Ищите в вещах больше пользы, чем вам диктует производитель, и читайте нашу страницу!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top