Революционный складной коптер Mavic Pro

Революционный складной коптер Mavic Pro

DJI представила действительно революционную новинку — компактный складной дрон Mavic Pro. Главная особенность Mavic, отличающая его от собратьев серии Phantom — полностью складная конструкция, благодаря которой его можно сжать на ладони, и максимальная легкость (743 г). Шасси коптера во время транспортировки можно полностью прижать к фюзеляжу, благодаря чему устройство можно поместить в рюкзак.

Устройство поддерживает распознавание жестов: так, вы можете «сказать» коптеру сфотографировать вас и мгновенно отправить фотографию в социальные сети. Mavic Pro ориентируется и по GPS, и по GLONASS, кроме того, распознавать препятствия ему помогают 2 ультразвуковых дальномера, и 5 специальных камер. Устройство может поймать сигналы до 20 спутников одновременно, при этом параллельно используя сенсоры. За быструю обработку полученной с сенсоров информации отвечают 24 процессорных ядра.

Mavic Pro оборудован технологией следования за объектом (Active Track), основанной на компьютерном зрении. Её можно применять для съемки эффектных видеороликов с быстро передвигающимися объектами, например, во время занятий спортом.

Mavic Pro оснастили камерой, позволяющей записывать видео в разрешении 4K. Устройство оборудовано передовым двухосевым стабилизационным подвесом, который удалось миниатюризировать благодаря многочисленным технологическим исследованиям DJI. Как и в случае с Phantom или Inspire, невзирая на высокую скорость и тряску, благодаря подвесу в видеоролики, снятые Mavic, отличаются плавной картинкой.

Максимальная скорость, которую способен развивать новый коптер — 64.8 км/ч, а встроенного аккумулятора хватает на 27 минут непрерывного полёта. Максимальная дальность полёта составляет 7 км.

Mavic Pro можно управлять с помощью специального компактного пульта ДУ, напоминающего контроллер современной консоли, в нём есть отделение для смартфона (Android или Apple), однако также имеется возможность управлять непосредственно со смартфона, подключив его по Wi-Fi.

Помимо пульта и смартфона, коптером можно управлять с помощью ещё одной новинки DJI — FPV-шлема DJI Goggles. Шлем оборудован двумя FullHD-экранами, позволяющими передавать картинку с коптера в качестве 1080p. Кроме того, к одному Mavic Pro можно подключить сразу две пары DJI Goggles. С помощью специальных приложений DJI, шлем позволяет переключаться с вида от третьего лица на вид от первого лица мгновенно, по одному касанию.  DJI Goggles можно использовать совместно с обычными очками.

В Украине уже сегодня доступен предварительный заказ устройства, а в открытой продаже DJI Mavic Pro появится после 20 октября. В европейском регионе устройство с пультом ДУ в комплекте обойдется в 1199 евро, а  комплект с двумя дополнительными аккумуляторами, дополнительным набором пропеллеров, хабом для зарядки, рюкзаком, адаптером и зарядным устройством для автомобиля обойдется в 1499 евро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top