SanDisk выпустила первую в мире 1 TB SD-карту

SanDisk выпустила первую в мире 1 TB SD-карту

Если вам приходится обрабатывать большое количество 4К видео, то вы должны быть в курсе, что большинство доступных на данный момент SD-карт будут бороться за возможность содержания всех ваших высококачественных кадров.

SD-карта памяти SanDisk на 512 GB двухлетней давности не есть границей возможностей того, что Western Digital, владелец компании SanDisk, может предложить. 21 сентября гигант хранения представил первую в мире SD-карту на 1 ТВ. На данный момент карта является лишь прототипом, но компания уже рекламирует способность карты адекватно обрабатывать 4К, 8К, VR и 360-градусное видео, когда она официально поступит в продажу.

Western Digital не заявил скорость чтения и записи, возможно потому, что данными характеристиками сложно похвастаться на такой высокой емкости карты, особенно когда она находится на стадии прототипа. Ценовая политика будет достаточно высокой, учитывая тот факт, что карта памяти на 512 GB стоит больше 300$. Однако видео операторы будут готовы заплатить эту цену, так как они не хотят прерывания замены карт.

SanDisk  шестнадцать лет назад представила свою первую 64-мегабайтную SD-карту. В скором времени мы будем иметь возможность в хранении на 1 терабайт. Сама карта осталась в таком же маленьком размере, производители карт памяти  как-то умудряются втиснуть еще больше места для хранения в привычной для нас форме карты.           

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top