Новые флагманы семейства Cinema EOS

Новые флагманы семейства Cinema EOS

Компания Canon анонсирует выход двух флагманских моделей видеокамер Cinema EOS – EOS C700 (EF/PL) и EOS C700 GS PL. Обе модели разработаны специально для съемки киностудиями и вещательными компаниями HDR-контента в разрешении 4К. Видеокамера EOS C700 снимает 4К-видео в замедленном режиме с высокой частотой до 59,94 кадров в секунду/50 кадров в секунду, 2K-видео – до 200 кадров в секунду/240 кадров в секунду (режим кадрирования). Возможности съемки видео в формате 4K RAW – до 100 кадров в секунду/120 кадров в секунду с поддержкой рекордера CODEX RAW. Мощные видеокамеры семейства Cinema EOS оснащены модульным типом конструкции, легко настраиваются и впервые поддерживают формат Apple ProRes. EOS C700 GS PL является первой камерой системы Cinema EOS с кадровым фотозатвором и подходит для съемки быстродвижущихся объектов и динамических сцен.

Качество и универсальность видеосъемки

Новинки были созданы согласно требованиям мировых киностудий и оснащены всеми передовыми функциями и технологиями отрасли, включая 35 мм CMOS-датчик с максимальным разрешением 4.5K (для модели EOS C700 GS PL – разрешение 4.2K). Благодаря датчику и процессору DIGIC DV5 операторы могу снимать захватывающие истории в наименьших деталях – высокая четкость, низкий уровень шумов и небольшая глубина резкости гарантированы. Обе модели обеспечивают высокую светочувствительность ISO 102 400 и оснащены встроенным нейтральным светофильтром, что расширяет возможности функционирования устройств и позволяет осуществлять четкую съемку даже в условиях низкой освещенности.

Камера EOS C700 EF поддерживает технологию Dual Pixel CMOS AF – систему автофокусировки с использованием датчика и с определением фазы, которая была разработана для обеспечения плавного и быстрого перевода фокуса при видеосъемке движущихся объектов. Операторы оценят функцию Dual Pixel Focus, позволяющую делать четкие и детализированные кадры при полном управлении фокусом. Модель EOS C700 (EF/PL) поддерживает съемку с профилями Canon Log 3, Log 2 и Log Gammas. Также камера дает ряд возможностей для записи 15-битного цвета динамического диапазона (14-битного для модели EOS C700 GS PL).

Интеграция рабочего процесса

EOS C700 (EF/PL) поддерживает несколько настроек цветового пространства, включая кинематографический диапазон Canon Cinema Gamut, BT.2020 и DCI-P3, а также ACES 1.0 и SMPTE ST.2084. Для более эффективной работы и раскрытия всех возможностей HDR-технологии EOS C700 напрямую подключается к DP-V2420 контрольному монитору 4K Canon – с поддержкой нового стандарта ITU-R BT.2100.

EOS C700 обеспечивает запись высококачественного видео в разрешении 4K (форматы XF-AVC и ProRes) прямо на карту памяти CFast 2.0, а также одновременную запись файлов формата 4K RAW на внешние записывающие устройства. Также модель оснащена портом Ethernet (RJ45), что позволяет вещательным компаниям передавать потоковое видео в формате Full HD через Интернет, и может подключаться к Сети с помощью беспроводных передатчиков (WFT-E6B/WFT-E8).

Компания Canon сотрудничала с Codex при создании комплексных решений для записи высококачественного видео. Рекордер Codex RAW (модель CDX-36150) и видеокамера Canon EOS C700 позволяют записывать 4K-видео в формате RAW со скоростью 120 кадров в секунду. Обновление микропрограммного обеспечения представит возможность записи 4.5K-видео в формате RAW со скоростью 100 кадров в секунду, 4K-видео в формате Apple ProRes со скоростью 60 кадров в секунду и 2K-видео в формате Apple ProRes со скоростью 120 кадров в секунду. Мультимедийные устройства Codex используются для записи видео как в формате RAW, так и ProRes. В результате пользователи получают качественную картинку, а также возможность записи и сохранения метаданных, информации об объективах, оптимизированный процесс обработки видео и экономию времени и средств.

Создайте камеру своей мечты

Новые видеокамеры легко настраиваются в соответствии с индивидуальными требованиями операторов и каждой сцены съемки. Весь ассортимент новинок оснащен вспомогательным оборудованием, включая OLED-видеоискатель с диагональю 0,7 дюймов – EVF-V70, обеспечивающим съемку в формате Full HD (1920 x 1080 пикселей). Для съемки больших групп людей используется операционный блок OU-700. Чтобы повысить удобство съемки в движении, компания выпустила для новинок плечевой упор SU-15 и штатив SG-1.

Раскрыть творческие способности и создать креативные видео пользователи смогут при использовании анаморфных объективов, EF- и PL-объективов, а также 4R-объективов Canon с креплением B4 (для съемки в разрешении Full HD). EOS C700 совместима с EF креплением с Cinema Lock, а EOS C700 PL – с Cook/i.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top