Компактная 4K экшн-камера Sony FDR-X3000R

Компактная 4K экшн-камера Sony FDR-X3000R

Сегодня Sony представляет новую экшн-камеру формата 4К. FDR-X3000R может похвастаться запатентованной системой стабилизации Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS), которая вышла на рынок вместе с премиум-серией видеокамер Handycam.

Появление системы B.O.SS означает, что больше не придется беспокоиться о «тряске» в кадре, и можно сфокусироваться на действии. FDR-X3000R можно установить на велосипеде или машине, держать в руке, используя ряд дополнительных аксессуаров, при этом стабилизация видео всегда получится заметно более эффективной по сравнению с текущими. Стабилизация компенсирует даже сильную тряску, при этом снимая в 4К и высокоскоростном режиме.

Новая камера поставляется с новым пультом от Sony – Live-View Remote, который на 30% меньше, чем у предшественницы. Модель может крепиться к аксессуарам, таким как дополнительное велосипедное крепление (VCT-HM2), с помощью прилагаемого адаптера крепления. Камеру также можно носить как браслет или крепить к разным аксессуарам на выбор, таким как ручка для съемки (VCT-STG1) или упор для пальцев (AKA-FGP1). Главное преимущество устройства состоит в контроле параметров съемки, в т.ч. включения-выключения, начала/остановки записи без необходимости прикасаться к самой камере.

Пользователи могут также управлять камерой с помощью своих смартфонов или планшетов, установив на них бесплатное мобильное приложение PlayMemories Mobile.

FDR-X3000R обеспечивает размер изображения приблизительно 8,3 МП в режиме интервальной съемки для таймлапс-видео в 4К. С бесплатным программным обеспечением Action Cam Movie Creator PC просто редактировать видео и делиться им.

Сочетание простоты использования и красивого результата стало возможным за счет разных технологических новшеств от Sony, которые скрыты под корпусом экшн-камеры. FDR-X3000R управляет такой же процессор BIONZ X, который стоит у флагманских системных камер Sony ɑ7, оптимизированный для экшн-камеры. Свет захватывается с помощью новой матрицы Exmor R CMOS, а объектив ZEISS Tessar обеспечивает более естественную картинку и значительно меньшее искажение, чем в существующих моделях. Комбинация матрицы и процессора обеспечивает полное считывание данных без объединения пикселей для получения более насыщенных красок и уменьшения эффектов «зазубренности». Вы можете снимать в 4К с высоким битрейтом 100 Мбит/с, а в Full HD – 50 Мбит/с в формате XAVC S. Стереомикрофон гарантирует четкость и чистоту звука, а с подавлением шумов от ветра.

Самые популярные функции существующих экшн-камер сохранены и в новой модели, в т.ч. настройка угла обзора: «широкий», «средний» и «узкий», а также плавное масштабирование (до 3х), которое можно менять прямо во время съемки. В модели также предусмотрены циклическая съемка, высокоскоростная запись Full HD 100р для потрясающей замедленной съемки, потоковое вещание через платформу Ustream, серийная съемка и возможность вручную отрегулировать баланс белого и настройки автоэкспозиции. Преимущество FDR-X3000R заключается также в ее брызгонепроницаемом корпусе и оборудовании водонепроницаемым подводным боксом (MPK-UWH1), эффективным на глубине до 60м. В камере предусмотрен встроенный разъем для штатива, что облегчает подключение различных аксессуаров без адаптера или дополнительного корпуса, все выходы размещены на задней части камеры, что делает удобным подключения HDMI, USBMicro или микрофона даже при подключении к камере различных аксессуаров Action Cam.

Фирменная программа Sony Highlight Movie Maker способна автоматически подбирать самые удачные кадры, экшн-сцены, распознавать лица людей для создания коротких роликов с фоновой музыкой. Встроенный GPS-модуль считывает информацию о вашей скорости и местоположении, создавая при этом новый видеофайл, отображающий весь ваш маршрут и информацию о скорости.

Расширяющийся ассортимент аксессуаров для экшн-камеры пополнился двумя новинками. Упор для пальца AKA-FGP1 позволяет одной рукой контролировать съемку, запустить предпросмотр, а также снимать под углом около 120 градусов интересные ракурсы с низкой и высокой позиций. Защитный фильтр AKA-MCP1 создает дополнительный слой для объектива экшн-камеры, защищая ее от грязи, пыли и царапин в то время, когда не используется водостойкий корпус. В фильтре имеется противобликовое покрытие для оптики, разработанное для лучшего качества изображения и защищенное от попадания воды и масла.

Новая FDR-X3000R выйдет в продажу в ноябре 2016 г.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top