Обновленный комплект для ручной съемки без тряски Osmo+ с оптическим зумом

Обновленный комплект для ручной съемки без тряски Osmo+ с оптическим зумом

Компания DJI объявила о выпуске Osmo+, обновленной камеры с системой ручной стабилизации. Главное отличие Osmo+ от предшественницы — наличие в блоке камеры оптического зума.

Камера комплекта Osmo+ называется X3 ZOOM. Она оснащена 3.5-кратным оптическим зумом и двукратным цифровым зумом без потерь (доступен только при съемке в разрешении 1080p), что придает ей фокусное расстояние от 22 до 77 мм без ущерба HD-качеству. Камера в Osmo+ по характеристикам похожа на DJI Zenmuse Z3 для DJI Inspire 1, представленную в июле 2016 года, однако они не являются взаимозаменяемыми.   

X3 ZOOM позволяет записывать видео в разрешении 4K и снимать 12 Мп фотографии. Стабилизационный подвес претерпел незначительные изменения (диапазон угловых вибраций стал ещё меньше), а вот что точно обрадует потенциальных пользователей, так это наличие более мощного аккумулятора: 1225 мА-ч против 980 мА-ч у первой модели Osmo.

Ключевые особенности Osmo+:

  • Motion Time-lapse. Osmo+ поддерживает этот продвинутый режим, позволяющий снимать медленные процессы для «ускоренных фильмов» в движении. Достаточно отметить точки начала и окончания движения камеры.
  • Улучшенная стабилизация. Подвес Osmo+ подвес способен удерживать камеру в плоскости независимо от того, как вы её двигаете — даже первые видео новичков с этой особенностью лишены эффекта «дрожащих рук».
  • Мощная камера. Камера позволяет снимать четкое видео в разрешении 4K/30fps и видео с замедлением в 1080p/100fps. Во время масштабирования картинка также не дрожит и не дергается.

Osmo+ в стандартной комплектации будет доступна в европейском регионе по цене 749 Евро. Отдельно камеру Zenmuse X3 Zoom  можно будет приобрести за 569 евро.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top