В помощь юным биологам и не только

В помощь юным биологам и не только

Одним из нелюбимых уроков в школе для меня была, как ни странно, биология. С Самого первого урока знания эти давались очень тяжело и мучительно. Сейчас я понимаю, что это был явно не мой предмет. Однако, именно практический урок по биологии остался в моей памяти одним из ярких воспоминаний о школе. Нет, это не старший класс с параграфами о строении человеческого тела, как можно было подумать. Это было еще в самом начале изучения биологии, проходили, как сейчас помню, клеточное строение растений. Нужно было принести на урок какие-нибудь фрукты и овощи, которые мы потом разрезали, подходили по очереди к учительскому столу, и разглядывали их под микроскопом, чтобы потом нарисовать в тетрадке то клеточное строение, которое увидели.

Даже не знаю почему, мне запомнилось именно это занятие… Может, потому что я оказался единственным обладателем железной линейки, вот такой, которой можно было чудесно разрезать яблоко или помидор, дабы увидеть эти клеточки.

Тогда она отлично пошла в ход, и пол класса ею воспользовалось.

Как сейчас помню, я рассматривал лук, яблоко и помидор. Более-менее четко удалось рассмотреть лук, картинка с его клеточками получилась очень хорошая. А вот что до остальных исследований, я, если быть честным, практически ничего и не увидел.  Может, смотрел неправильно, а может тому виной был один единственный микроскоп на всю школу, который, наверное, трудился уже тогда, когда там училась моя мама. И на замечание от учительницы, что оно хоть и клеточное строение, но у разных растений оно разное – пришлось импровизировать, и рисовать в тетрадке выдуманные сеточки.

Сейчас все гораздо проще, было бы желание.

15 долларов, и вы обладатель вот такого электронного микроскопа фирмы Sigeta. Размеры его не велики: 112х33мм, 159 грамм. Камера с максимальным разрешением 1600 x 1200 (2M пикселя) и коэффициентом увеличения в диапазоне 50X до 500x отлично справляется со своей задачей. 8 белых светодиодов обеспечивают идеальную подсветку.

С помощью ручной фокусировки и специальной настроечной таблицы, которая идет в комплекте, очень легко добиться отличной четкой картинки. А специальная кнопка на корпусе моментально сделает фотографию.

А еще он будет полезен тем, кто имеет дело с мелкими радиодеталями, платами, дорожками на них. Характеристики микроскопа позволяют беспроблемно разглядывать такие электронные платы на предмет физических поломок.

Работает микроскоп от USB, не требует дополнительного питания.

А ПО, которое идет в комплекте, можно и не использовать – ресурсов Windows вполне достаточно, чтобы он сразу заработал в момент подключения к компьютеру.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top