Знаете ли вы, зачем нужен цилиндр на окончании вашего зарядного устройства?

Знаете ли вы, зачем нужен цилиндр на окончании вашего зарядного устройства?

Думаю, каждый из нас задавался этим вопросом, но не придавал ему особого значения и не пытался выяснить предназначение цилиндра на конце зарядки для ноутбука.

Также вы можете наблюдать данные «выпуклости» на мыши, клавиатуре и кабеле от монитора в обычной компьютерной системе, найденной в доме или офисе. Данные цилиндры может находится в проводах питания, когда устройство (например, принтер или сканер) использует внешний трансформатор.

Оказывается, что эти «выпуклости» называются ферритовой шайбой. Такую шайбу так же можно назвать шашкой, шишкой, кругом, фильтром электромагнитных помех или дроссельной катушкой. Ферритовая шайба имеет свойство устранения транслируемых сигналов и предотвращает потерю одного и того же типа энергии в зарядном устройстве. Это делает зарядное устройство гораздо более эффективным и помогает быстрее зарядить ваш ноутбук. Цель шайбы состоит в том, что бы уменьшить электромагнитные и радиочастотные помехи. Цилиндры предназначены для пресекания очень большого отклонения энергии от питания и скачков напряжения в потоках, которые проходят через кабель, а также для предотвращения «заслонки» внутри провода, что бы способствовать подаче тока к устройству. Блокирование является наиболее эффективным, когда оно находится вблизи источника электромагнитных помех, именно поэтому ферритовые шайбы вы сможете найти только ближе к концу кабеля.

Шайба состоит из керамической смеси, полученной из оксида железа или оксида других переходных металлов. Цилиндры обрамленный в пластик – если вы разрежете пластик, все что вы найдете это черный металлический цилиндр.

Излучение, исходящее от провода без ферритовой шайбы может привести к возникновению помех с другими электронными приборами вокруг него, которые выступают в качестве приемников этого излучения, например, вызывая шум динамиков.

Как видите, особо неприметный и маленький цилиндр имеет большое значение в процессе заряда ноутбука.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top