Телефон KENEKSI M5. Фастбек родом из Шэньджэня

Телефон KENEKSI M5. Фастбек родом из Шэньджэня

Секрет успеха товаров из Китая в том, что они, зачастую, крайне похожи на знаменитые и довольно успешные товары глобальных брендов, но при этом могут позволить себе быть в разы их дешевле. Копированием дизайна грешат производители автомобилей, часов, телефонов, одежды, детских игрушек, и многих других товаров которые мы используем каждый день.

В нашем обзоре мы рассмотрим мобильный телефон модели М5 торговой марки KENEKSI, созданной компанией Shenzhen Cheng Run Communications Device, который стал редким исключением из «правил» китайского конвейера реплик.

Дизайнеры KENEKSI вышли за рамки привычных форматов, и решили порадовать любителей автомобилей милой игрушкой — мобильным телефоном в кузове двухместного фастбека.

Экстерьер

С тыльной стороны телефон KENEKSI М5 выглядит как модель спортивного автомобиля. Стилизация кузова выполнена со вкусом и оригинально.

Экстерьер нацелен на максимальный эффект от визуального и тактильного контакта с телефоном. Плавные кузовные линии, слегка выступающая над плоскостью корпуса покатая форма крыши, оригинальная накладка, выполненная в виде лобового моностекла в форме бумеранга, штамповка трехканальных воздухозаборников на боковых торцах корпуса, и эргономический силуэт — все сделано что бы телефон радовал глаз владельца и удобно размещался в ладони.

В передней части фастбек оснащен воздухозаборником, интегрированным по центру капота. Так оригинально дизайнеры обыграли камеру 0,3 Мп, которая снимает фото и видео с разрешением 640х480.

Передние фары каплевидной формы (жаль, что без функции фонарика).

При рассмотрении задней части спорткара отмечаются стильные фонари серебристого цвета, и высоко посаженный диффузор с выходящим по центру mini-USB разъемом, стилизованным под патрубок выхлопа.

Производитель представил широкую цветовую гамму кузова: желтый, красный, черный, белый.

Кузов выполнен из качественного пластика. Все детали идеально подогнаны друг к другу с минимальными зазорами без люфтов и скрипов. Качество сборки корпуса не уступает моделям из именитых конюшен. Что не удивительно, так как компания-владелец KENEKSI производит корпуса и аппаратное обеспечение для смартфонов и компьютеров ТОП брендов.

Габариты фастбека 110 х 46.50 х 18.5 мм максимально приближены к оптимальным с точки зрения обтекаемости. По коэффициенту аэродинамического сопротивления девайс, если бы ему суждено быть автомобилем, смог бы конкурировать с легендарным болидом Mercedes-Benz T80. Но в отличие от последнего, который, к сожалению, так и не выполнил своего предназначения, М5 более практичен, если использовать его по прямому назначению, попросту — звонить.

Имея компактные размеры и вес в 68.5 граммов телефон без проблем запаркуется в карман брюк или рубашки даже юного владельца.

Если перевернуть нашу машинку на крышу, или загнать на эстакаду и заглянуть под дно – телефон проявит нам свой скрытый облик.

Экран диагональю обрамлен рамкой из глянцевого темного пластика.

Характеристики экрана: диагональ 1.77'', TN матрица, 6000 цветов, разрешением 128x160 точек на дюйм (QVGA).

Экран достаточно яркий и обеспечивает хорошую читабельность даже при прямом солнечном освещении.

Под экраном размещена четырех позиционная клавиша навигации, выполненная в форме спортивного рулевого колеса с клаксоном по центру, выполняющим функцию клавиши подтверждения выбора.

По обеим сторонам от руля размещены функциональные клавиши серебристого цвета, которые напоминают подрулевые лепестки переключения передач.

Клавиши управления вызовом и кнопки набора номера имеют привычное всем размещение. Элементы выполнены из жесткого пластика. Их оригинальная объемная поверхность подчеркивает динамичный характер девайса. Все клавиши нажимаются четко и информативно.

Интерьер

Съемная крыша открывает доступ в салон, превращая кузов телефона на время установки SIM-карт в двухместное открытое купе.

Все место в салоне занимает съемная Li-on аккумуляторная батарея емкостью 800 мАч. На одном заряде батарея обеспечит пробег до 8 часов при экстремальном стиле использования (активные разговоры, дрифт по FM волнам и MP3 треки в наушниках). Если вы любитель прогулочного катания и не напрягаете себя и телефон лишними нагрузками — заряда батареи хватит на 3-4 дня.

Водительское место отведено под гнездо для установки одной стандартной SIM карты (Mini SIM). На месте пассажира соседствует разъем, где размещаются вторая SIM карта поменьше (Micro SIM) и карта памяти microSD до 16 Гб. В этом контексте наш автомобиль больше напоминает муниципальные такси в Гонконге, в которых рядом с водителем могут сидеть два пассажира.

При этом, не смотря на плотное соседство, доступ к креслам для SIM карт свободный. Ничего не мешает «пассажирам» их посадке и высадке.

Внимание для владельцев - водительское сиденье имеет регулировку продольного положения. Первая SIM карта устанавливается в выдвижные салазки.

Музыкальная система

Авто-мобильник оснащен штатной магнитолой с FM приемником, MP3 проигрывателем и диктофоном. Имеется Bluetooth 2.1 интерфейс для подключения беспроводной гарнитуры, что крайне важно для автолюбителей, и сопряжения с другими устройствами для приема и передачи информации. Аудио система исполнена из одного динамика, который отличается хорошей громкостью. Имитация рева турбированного двигателя – реализована через рингтон телефона.

Для хранения и воспроизведения медиа-файлов владельцу потребуется установить в телефон карту памяти microSD.

Технические и динамические характеристики

Телефон предназначен для езды (звонков и SMS) по дорогам сетей стандартов GSM 900/1800. Серфинг в Интернете не для этого девайса.

Все что может заставить телефон со временем работать медленнее, чем в день выезда из салона, в нем отсутствует: нет интернет браузера, нет возможности установить дополнительные приложения, подцепить вирус или переполнить память телефона музыкой или видео.

Время разгона от состояния «Выкл.» до «Вкл» - 5 сек.

Гарантия

На KENEKSI M5 распространяется гарантия 1 год. Гарантийное и послегарантийное обслуживание выполняется в сети авторизованных сервисных центров, которые представлены в каждом областном центре.

Приглашаем любителей автомобилей на тест-драйв. Телефон представлен на полках большинства розничных и интернет-магазинов страны.

KENEKSI M5 будет отлично смотреться на торпеде автомобиля и на рабочем столе менеджера СТО или АЗС. А юному владельцу будет обеспечена популярность и зависть одноклассников.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top