Построение системы видеонаблюдения

Построение системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения среди инструментов безопасности и обеспечения правопорядка занимают одну из важнейших позиций. Камеры наблюдения можно увидеть как на улице, так и в офисных помещениях, торговых центрах, супермаркетах и магазинах. Отдельно стоит выделить различные производства, складские помещения и специализированные учреждения – музеи, производства, складские помещения, больницы и даже места содержания под стражей. Так же популярностью пользуется наблюдение за квартирами и частными домами.

Цели и задачи

Для построения надежной и качественной системы видеонаблюдения, которая будет работать без перебоев в режиме 24/7 365 дней в году, необходимо учитывать множество факторов. В первую очередь все зависит от самих камер, их грамотной синхронизации и построения системы с полным охватом необходимой области наблюдения. Для максимальной эффективности и бесперебойной работы в любое время суток, камеры должны поддерживать высокое разрешение с записью достаточного количества кадров в секунду. Не стоит забывать и о защите от внешнего воздействия. Можно выбрать как максимальную антивандальную защиту, так и защиту от погодных явлений, вроде дождя или града, повышенной влажности, а также наличия песка и пыли.

Для беспроводной синхронизации понадобится высокопроизводительное и надежное сетевое оборудование. Если же стоит необходимость коммуникации с центром обработки проводным способом, то также необходимо выбирать надежные кабеля с хорошей защитой от внешних воздействий.

Подобрав оптимальную конфигурацию и настроив систему, инженер может столкнуться с проблемой выбора накопителей для записи хранения данных. Как и с другими комплектующими, здесь лучше всего выбирать надежные и хорошо себя зарекомендовавшие решения ведущих производителей.

Крупнейший производитель жестких дисков, компания Western Digital разрабатывает не только решения для обычных пользователей, но и модели для систем хранения данных, сетевых устройств, серверов, центров обработки данных, а также и систем видеонаблюдения.

Решение

Жесткие диски WD Purple без проблем справятся с круглосуточной работой в системах видеонаблюдения даже при экстремальном перепаде температур и вибрациях используемого оборудования. Классические жесткие диски, которые используются в компьютерах, способны лишь на работу в течение коротких промежутков времени, но не на круглосуточную эксплуатацию в высокопроизводительных системах видеонаблюдения.  

Выход из строя накопителя может негативно повлиять на обеспечение безопасности и на работу системы в целом. На базе этого решения можно создать систему из восьми накопителей и до 32 камер. Такой сценарий подойдет для дома, домашнего офиса, а также малых предприятий.

Жесткие диски линейки WD Purple подойдут для систем видеонаблюдения на базе цифровых DVR. Также они совместимы с лучшими в отрасли корпусами и микросхема и широким спектром комплексных систем обеспечения безопасности, поэтому можно быть уверенным в надежности выбранных накопителей и без проблем при необходимости масштабировать уже работающую систему видеонаблюдения.

Для сетевых систем наблюдения NVR в Western Digital разработали жесткие диски Purple NV, которые поддерживают работу систем с большим количеством дисковых отсеков и до 64 камер наблюдения высокой четкости. Эти накопители приспособлены к повышенным рабочим нагрузкам, что даст возможность обрабатывать большое количество данных и более эффективно работать с видеорегистраторами, в которых используются решения серии Purple.

Во всех жестких дисках WD Purple и WD Purple NV используется технология AllFrame, которая работает с набором команд обработки потоковых данных протокола ATA. Это позволит сократить количество потерь кадров и улучшить воспроизведение при записи видео с низким битрейтом, что характерно для большинства систем видеонаблюдения.

Отдельно стоит упомянуть об оптимизированном энергопотреблении. Уникальная технология IntelliSeek вычисляет оптимальную скорость работы головки привода, тем самым сводит к минимуму потребление электроэнергии и шум окружающей среды вместе с вибрацией при работе. Примечательно, что накопители серий WD Purple и WD Purple NV получили повышенный уровень защиты по сравнению с обычными жесткими дисками для использования в компьютерах, поэтому их можно использовать в системах на открытом воздухе с возможность воздействий внешней среды.

Максимальная емкость жестких дисков WD Purple и WD Purple NV достигает 6 ТБ, кэш-память составляет 64, а используемый интерфейс – SATA 6 Гб/с. Жесткие диски WD Purple и WD Purple NV поставляются с ограниченной гарантией на срок в 3 года.

Выводы

При грамотном подходе к созданию надежного инструмента безопасности, выбранные компоненты, на качестве и эффективности которых лучше не экономить, вместе образуют единую систему беспрерывного видеонаблюдения, которая будет работать с перспективой на очень длительные сроки.

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель WD Purple и WD Purple NV
  • Форм-фактор 3,5 дюйма
  • Размеры 2,61 x 14,7 x 10,16 см
  • Вес 450 - 750 г
  • Емкость 500 ГБ, 1 ТБ, 2 ТБ, 3 ТБ, 4 ТБ, 5 ТБ, 6 ТБ, 8 ТБ
  • Кэш-память 64 МБ
  • Скорость IntelliSeek , 5400 об/мин
  • Рабочая температура от 0 до 65°C
  • Интерфейс SATA III 6 Гб/с
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top