Обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров 2016 года

Обновление прошивки HDR+ для SUHD TV телевизоров 2016 года

Samsung Electronics продолжает укреплять свои позиции в качестве лидирующего бренда в области домашних развлечений благодаря выпуску обновления HDR+ для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска с поддержкой технологии Quantum Dot Display. Обновление прошивки предназначено для улучшения качества высокого динамического диапазона (HDR) картинки до максимально возможного уровня, даже если формат источника изображения - не HDR.

HDR является составляющей всех SUHD TV телевизоров Samsung 2016 года выпуска с технологией Quantum Dot Display, а также неотъемлемым компонентом нынешней эры просмотра UHD телевизионного контента в целом. HDR позволяет делать яркие зоны изображения на дисплее ещё ярче. Таким образом, телевизор отображает новые цвета и существенно расширяет диапазон коэффициента контрастности на дисплее.

Одним из главных преимуществ HDR+ является возможность улучшения контента стандартного динамического диапазона (SDR) до уровня качества изображения, которые соответствует HDR. Это позволяет пользователям наслаждаться их любимыми фильмами и телепередачами в лучшем качестве, доступном на данный момент.

В то же время в случае с HDR-контентом функция HDR+ также улучшает условия просмотра участков экрана в тёмных сценах, увеличивая уровень яркости для акцентирования объектов в более тёмных оттенках. Для ярких сцен HDR+ увеличивает контрастность для дифференцирования объектов на заднем плане. Благодаря данной особенности зрители могут рассмотреть большее количество деталей, что также положительно сказывается на впечатлениях от просмотра.

Обновление прошивки HDR+ скажется и на качестве изображения с точки зрения экспертов. В режиме «Expert Mode» знатоки составляющих качества изображения могут настроить HDR эффекты для того, чтобы картинка на экране максимально соответствовала их потребностям. Сделать это удастся путём калибровки яркости и коэффициента контрастности, а также градации до оптимального уровня. Получить доступ к этим настройкам удастся в режиме «Изображение - Специальный просмотр» при условии активации режима HDR+.

В данный момент автоматическое обновление доступно для всех SUHD TV телевизоров 2016 года выпуска. Все совместимые HDR UHD телевизоры 2016 года выпуска будут обновлены к сентябрю.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top