Polaris с Nitro-ускорением: встречайте SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480

Polaris с Nitro-ускорением: встречайте SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480

SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 объединяет высокопроизводительную архитектуру Polaris с инновационными технологиями и функциями, ориентированными на удобство.

Игровая серия SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 спроектирована для обеспечения высокого качества игрового процесса в разрешении 1440p. в видеокартах используются графические процессоры архитектуры Graphics Core Next 4 поколения с усовершенствованной геометрической подсистемой, увеличенным кэшем и поддержкой асинхронных шейдеров. 2304 потоковых процессора работают на частоте 1342 МГц. Старшая видеокарта оснащена памятью GDDR5 объёмом 8 Гб с полноскоростным доступом, работающей на частоте 2000 МГц и использующей 256-разрядную шину. Версия NITRO+ RX 480 4 Гб поставляется с частотой ядра 1306 МГц, объем памяти GDDR5 с тактовой частотой 1750 МГц составляет 4 Гб.

Продвинутая поддержка систем виртуальной реальности с использованием технологии AMD LiquidVR обеспечивает бескомпромиссное качество погружения в виртуальную реальность (6,3 балла в тесте Steam VR Performance), которое ранее было доступно только при использовании значительно более дорогих видеокарт. Видеокарты NITRO+ еще больше подходят для работы с системами виртуальной реальности благодаря двум портам HDMI: можно одновременно использовать и монитор высокого разрешения, и шлем виртуальной реальности последнего поколения.

Усовершенствованная технология охлаждения Dual-X

Одним из наиболее инновационных элементов первой видеокарты SAPPHIRE, спроектированной на базе процессора Polaris, являются вентиляторы. В SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 применена усовершенствованная система охлаждения Dual-X с двумя вентиляторами диаметром 95 мм на двойных шарикоподшипниках, которые имеют на 85% больший ресурс, по сравнению с вентиляторами на подшипниках скольжения. Усовершенствованная форма лопастей позволяет уменьшить шум на 10% по сравнению с вентиляторами предыдущего поколения.

Обслуживание вентиляторов

SAPPHIRE также подняла планку, предложив своё новое решение Fan Check, которое позволяет контролировать состояние вентиляторов с помощью готовящейся к выпуску утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0 и немедленно связываться со службой поддержки в случае возникновения проблем.

Вентиляторы, применяющиеся в видеокартах SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480, поддерживают систему Quick Connect. Это значит, что их можно с легкостью снять, очистить и заменить, поскольку они надежно фиксируются всего одним винтом и разбирать кожух или иные элементы видеокарты не потребуется.

Усовершенствованная Интеллектуальная Система Управления Вентиляторами III полностью отключает вентиляторы в зависимости от нагрузки, а благодаря технологии NITRO CoolTech вентиляторы запускаются точно при температуре 52 °С, позволяя получить оптимальный баланс между производительностью и шумом.

Добавьте света

В наше время эстетика компонентов компьютера играет не меньшую роль, чем производительность системы. Благодаря новой системе NITRO Glow видеокарта NITRO+ Radeon RX 480 получила стильный дизайн кожуха, дополненный RGB светодиодами. Можно индивидуально настраивать цвет светодиодов как программно с помощью утилиты SAPPHIRE TriXX 3.0, так и аппаратно с помощью красной кнопки, расположенной на обратной стороне видеокарты. В системе предусмотрен набор из пяти различных режимов подсветки, включая индикацию оборотов вентилятора, температуры процессора и режим «радуги» (цикличного переключения цветов). Подсветку можно также полностью отключить.

Полный контроль для опытных пользователей

Для энтузиастов разгона SAPPHIRE предусмотрела дополнительные возможности, позволяющие выжать из новой видеокарты NITRO+ еще больше. Переключатель NITRO Boost (Dual BIOS) увеличивает частоту и лимит энергопотребления для обеспечения большей производительности. SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 имеет 8-контактный разъём дополнительного питания для улучшения разгонного потенциала. В новой модели применяется 4-е поколение фирменных дросселей Black Diamond, которые обеспечивают дополнительное снижение температуры на 15% по сравнению с дросселями предыдущего поколения.

Поддержка устройств виртуальной реальности

Серия игровых видеокарт SAPPHIRE NITRO оснащается двумя разъёмами HDMI специально для работы с устройствами виртуальной реальности. Два разъёма HDMI позволяют одновременно подключить монитор высокого разрешения и новейший шлем виртуальной реальности.

HDMI версии 2.0b с пропускной способностью 18 Гб/с, позволяют передавать до 32 аудиоканалов и поддерживать разрешение 4K 50/60 (2160P), сохраняя при этом полную обратную совместимость с предыдущими версиями HDMI.

Polaris – путь к вершине

Благодаря процессору AMD Polaris, произведенному на основе техпроцесса FinFET 14 нм, а также обеспечиваемому им низкому энергопотреблению, новая видеокарта SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 задает новый стандарт энергоэффективности и культуры производства, оставляя при этом достаточный запас для разгона.

В Radeon RX 480 предусмотрена поддержка дисплеев следующего поколения с технологией расширенного динамического диапазона (HDR). HDR позволяет расширять диапазон отображаемых цветов и уровней контрастности, делая изображение в играх и фильмах с поддержкой HDR более четким, насыщенным и ярким при использовании совместимого дисплея. В новом графическом процессоре Radeon также предусмотрена поддержка HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, что позволяет подключать мониторы с 1080p@240 Гц, 1440p@240 Гц, 4K@120 Гц или даже 1440p@190 Гц.

Процессор Polaris обеспечивает аппаратное кодирование/декодирование видео 4K при использовании кодека H.265 с частотой до 60 кадров в секунду для потоковых трансляций в высоком качестве и записи игрового процесса без какого-либо значимого снижения производительности.

Поставки SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 480 начнутся в июле, приобрести видеокарты можно будет у розничных партнеров SAPPHIRE по всему миру.

Технические характеристики:

Графический процессор

Ellesmere XT

Технологический процесс

FinFET 14 нм

Память

8 Гб GDDR5, 256-разрядная шина/ 4 Гб GDDR5, 256-разрядная шина

Потоковые процессоры

2304

Вычислительные блоки

36

Частота процессора

1342 МГц (8 Гб) / 1306 МГц (4 Гб)

Частота памяти

2000 МГц (8 Гб) / 1750 МГц (4 Гб)

Система охлаждения

Dual-X, два вентилятора диаметром 95 мм на двойных шарикоподшипниках

Выходы

2x с поддержкой DisplayPort 1.4, 2x HDMI 2.0b

Интерфейс

PCI-Express 3.0

Специальные функции

Dual BIOS (UEFI BIOS)

Fan Check

Quick Connect

Intelligent Fan Control III

NITRO CoolTech

NITRO Glow

NITRO Boost

Технологии

DirectX 12, Vulkan 1.0, OpenGL 4.5, OpenCL 2.0, AMD FreeSync, AMD CrossFire XDMA, AMD Eyefinity, AMD LiquidVR

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top