Hasselblad представила первую в мире среднеформатную беззеркальную камеру

Hasselblad представила первую в мире среднеформатную беззеркальную камеру

Известная шведская компания Hasselblad представила новый фотоаппарат X1D. По утверждению производителя, это первая в мире среднеформатная беззеркальная камера.

Hasselblad X1D оснащена 50-мегапиксельным CMOS датчиком размером 43,8 × 32,9 мм, который является самым крупным из тех, что когда-либо использовались в камерах аналогичного класса, электронный видоискатель XGA обеспечивает 100% покрытие кадра.

В фотографии, больший датчик почти всегда означает лучшее качество изображения, так как каждый отдельный пиксель может собрать больше света. Датчик камеры имеет широкий динамический диапазон (способность датчика фиксировать как темные, так и светлые области на одном кадре).

По данным производителя, камера X1D обладает диапазоном светочувствительности сенсора от 100 до 25 600 по стандарту ISO, затвор отрабатывает выдержки от 60 минут до 1/2000 секунды. Камера так же может снимать видео в разрешении 1080p на скорости 30 fps. фото изображение сохраняется в форматах JPEG и RAW и оснащена двумя слотами для карт SD.   X1D имеет 3-дюймовый сенсорный экран.  Есть поддержка GPS, Wi-Fi. Корпус камеры защищен от влаги и пыли. В камере есть порт USB 3.0 и интерфейс HDMI. Питание обеспечивается аккумуляторной батареей 3200 мА·ч.

Но кроме качественного изображения, что является самым новаторским у X1D, камера имеет скромный размер для такого класса фотоаппаратов. Большинство камер среднего формата, такие как H6D Hasselblad, являются большими, тяжелыми и обычно используются в студии.  Размеры X1D лишь 150,4 х 98,1 х 71,4 мм и весит всего 725 грамм, без объектива.  Данная камера рассчитана на профессионалов и состоятельных любителей.

Ожидается, что в продажу новое устройство поступит в августе.По данным The Verge, его стоимость составит $8 995.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top