DJI и Hasselblad представили первую совместную платформу для профессиональной аэрофотосъемки

DJI и Hasselblad представили первую совместную платформу для профессиональной аэрофотосъемки

Производитель беспилотных коптеров DJI и разработчик среднеформатных камер Hasselblad объявили о выпуске первой совместной полностью интегрированной летающей платформы для аэрофотосъемки уровня high-end. Устройство состоит из камеры среднего формата A5D и платформы DJI M600, предназначенной для профессионального использования в кинопроизводстве и рекламном бизнесе.

Комбинация M600 и A5D предлагает наиболее совершенное сочетание оптики, сенсоров и продвинутой платформы для аэроaфотографий: M600 способна поднимать в воздух тяжёлое съёмочное оборудование. Устройство поддерживает видеолинк LightBridge 2, с помощью которого можно передавать контент в разрешении FullHD (1080p) с частотой 60 кадров в секунду на расстоянии до 5 километров.

DJI M600 полностью совместима с Ronin-MX, профессиональными стабилизационными подвесами. Платформа поставляется с шестью «умными» аккумуляторами, которые позволяют устройству находится в воздухе до 35 минут. Современный блок управления полётом M600 — A3 — оснащён тремя модулями GPS и тремя сенсорами IMU, благодаря чему существенно повышается точность определения положения коптера в пространстве. Кроме того, A3 поддерживает высокоточное определение маршрута устройства по заданным координатам.

Сенсоры новинки почти вдвое больше тех, что используются в лучших современных цифровых зеркальных камерах формата 35мм. Объектив A5D — 50 мм. Камера поддерживает технологию Hasselblad Natural Colour Solution (HNCS), что помогает проще оптимизировать цветовую гамму, а строение корпуса и сенсорного блока препятствуют проникновению пыли в оптическую систему камеры.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top