Этот волшебный гаджет может сканировать текст и опознать его шрифт

Этот волшебный гаджет может сканировать текст и опознать его шрифт

Фанатам шрифтов посвящается! У нас для вас есть новость об волшебном гаджете, который может сканировать шрифты и цвета, считывать какие они точно есть, и даже передавать их для использования в Adobe's InDesign издательского программного обеспечения.

The Spector, именно так гаджет называется, похож на «физическую пипетку», говорит дизайнер Фиона О’Лири, которая создала устройство для своего выпускного проекта.

Устройство содержит камеру внутри, которая делает снимок шрифта при нажатии кнопки. The Spector может улавливать реальные цвета и определить их CMYK или RGB значения.

Все детали шрифта фиксируются моментально, а затем по беспроводной сети сопоставляются с базой данных шрифтов. Такая же схема и по считыванию цветов.

Затем пользователи могут либо хранить шрифты и цвета на самом гаджете The Spector или импортировать их с помощью пользовательского плагина для обработки в InDesign.

На данный момент база данных шрифтов ограничена с возможностью идентифицировать только семь шрифтов. Над расширением базы данным на данный момент работают, по словам О’Лири.

О’Лири создала The Spector из-за ее собственного желания найти решение перевести печать на экран компьютера.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top