«Samsung Electronics Украина» предлагает вознаграждение за данные о неофициально импортированных телевизорах 2016 года

«Samsung Electronics Украина» предлагает вознаграждение за данные о неофициально импортированных телевизорах 2016 года

Компания «Samsung Electronics Украина» сообщила о намерении продолжить борьбу с импортом неофициальных телевизоров Smart TV при помощи новых методов. Одним из них станет создание специального сайта с подробными инструкциями для проверки, является ли приобретённый пользователем телевизор официальным.

Под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя.

В данный момент описанный сайт находится на стадии разработки, однако, как сообщают в «Samsung Electronics Украина», пользователи могут помочь в борьбе с неофициальным импортом техники и получить вознаграждение.

Для начала нужно определить, является ли телевизор 2016 года производства неофициально импортированным. Сделать это достаточно просто. К отличительным чертам официального устройства относится наличие маркировки устройства на украинском языке и Национальный Знак Соответствия требованиям Технических Регламентов, напоминающий трилистник. В конце кода модели на заводской наклейке должны содержаться буквы «UA». Год производства также указан на заводской наклейке на обратной стороне устройства. Если перечисленные составляющие отсутствуют, значит пользователь является обладателем неофициально импортированного телевизора.

В таком случае необходимо скачать форму, предварительно ознакомившись с юридической информацией (правилами). Вслед за этим следует сфотографировать телевизор и его заводскую наклейку, содержащую серийный номер. Заполненную анкету и созданные снимки нужно отправить на электронную почту по адресу report.tv@samsung.com. «Samsung Electronics Украина» обработает заявку в течение 48 часов в ближайшие рабочие дни и в случае подтверждения факта корректности серийного номера пополнит мобильный счёт отправителя на 100 гривен. Данное предложение действует с 30.06.2016 до 31.07.2016 года на территории Украины.

Стоит отметить, что пользователи могут получить вознаграждение не только за информацию о неофициально импортированных устройствах, которые они купили, но и обнаруженных на полке магазина.

На этом методы борьбы с неофициальным импортом не заканчиваются, сообщают в компании. В частности, с 1 ноября 2015 года на неофициально импортированных телевизорах Samsung Smart TV отсутствует возможность активировать Smart Hub. Кроме того, на такие устройства не распространяется официальная гарантия и акции. Недоступен также и бесплатный акционный контент.

Представители «Samsung Electronics Украина» заявляют, что проблема неофициального импорта вызывает у компании серьёзную обеспокоенность. По их утверждению, неофициальная техника не обладает всеми преимуществами официально импортируемых устройств, что может негативно сказаться на использовании с устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top