Обзор беспроводной кусторезки Fieldmann FZN 4002-AT: на страже вашего газона

Обзор беспроводной кусторезки Fieldmann FZN 4002-AT: на страже вашего газона

Как известно, уют дома зависит от множества вещей. Огромную роль играет как интерьер, так и экстерьер жилого здания. Но не менее важный частью обустроенности, конечно же, считается прилегающий к дому участок, в том числе и газон.

Но, как показывает практика, даже самые мощные газонокосилки не смогут справиться с плотными кустами и сорняками. Поэтому, чаще всего, приходится прибегать к использованию секатора и тратить уйму времени для уничтожения ненужных растений вручную. Чтобы избежать лишней потери сил и времени, разработчики Fieldmann создали беспроводную кусторезку Fieldmann FZN 4002-AT, возможности и спецификации, которой мы более подробно рассмотрим в этом обзоре.  

Комплектация

В комплект поставки входят:

Беспроводной кусторез с набором лезвий для стрижки травы шириной 80 мм и набор лезвий для стрижки кустарника с длиной планки 110 мм.

Также здесь есть колеса, телескопическая стойка, зарядное устройство и руководство пользователя. Такой набор позволит сразу же после распаковки приступать к работе с устройством.  

Внешний вид

Кусторезка имеет приятный внешний вид. Образец, который попал к нам в редакцию, выполнен в салатовом цвете с желтыми и черными вставками.

На верхней поверхности корпуса находится вставка из черного пластика, над которой расположился фиксатор положения.

 

 

Головку инструмента можно зафиксировать в таких положениях как: -90°, 0°, 90°, 180°. Для этого нужно просто нажать на переключатель и провернуть устройство в нужное положение.

На встроенной ручке присутствует резиновая вставка черного цвета для комфортного использования устройства без телескопической стойки.

Под ручкой находится кнопка включения, а по бокам предохранитель для защиты от случайного включения. 

Слева находится фиксатор положения колес. На нижней части присутствует пластиковая накладка для фиксации комплектных сборок лезвий.

Металлическая телескопическая стойка окрашена в черный цвет.

Пластиковая ручка изготовлена в тон основного устройства и имеет все те же элементы управления, расположенные аналогичным образом.

 

Посреди планки находится фиксатор длины ручки, а на нижнем конце стойки можно увидеть защелку, отвечающую за крепление к Fieldmann FZN 4002-AT.

 

Функционал

Однозначное преимущество этой модели заключается в возможности ее беспроводного использования. Таким образом, пользователю при работе с устройством нет необходимости использовать различные удлинители.

Кусторезка питается с помощью встроенного аккумулятора на 1,4 Ач. С помощью зарядного устройства с выходным напряжением 6В, используемая батарея заряжается за 4 часа, а ее ресурса хватит на 30 минут беспрерывной работы. 

Для включения устройства нужно в первую очередь зажать кнопку предохранителя, а потом уже кнопку включения. Такой же порядок действий необходим и при использовании рукояти.

 

После этого нужно установить необходимую высоту для стрижки. Оптимальная высота для стрижки газонов соответствует высоте 40 и 25 мм. Если вы планируете заняться триммингом, тогда следует выбрать высоту 40, 60 или 80 мм.

 

Для установки лезвий для обработки кустов, следует снять пластиковую крышку в нижней части и вытянуть набор лезвий для стрижки травы.

Устройство во время работы беспрекословно выполняло возложенные на него нагрузки, а наличие дополнительной ручки и комплектных направляющих колесиков значительно упрощали процесс его использования.

Также, благодаря небольшому весу в 600г, кусторезку очень удобно использовать для коррекции кустов без телескопической стойки, которая в большей степени пригодится для скашивания травы.     

Впечатления

Fieldmann FZN 4002-AT действительно впечатляет своей производительностью. В нем инженеры компании смогли одновременно совместить удобство использования и высокую продуктивность, которая выражается, как и в хорошей автономности в своем классе, так и в эффективности работы с травой и кустарниками.  

 

ОСОБЕННОСТИ:

• Легкий вес •

• Отсутствие проводов •

• Хорошая автономность •

• Два набора лезвий •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Fieldmann FZN 4002-AT
  • Напряжение аккумулятора 3,6В, 1,3 Ач
  • Выходное напряжение зарядного устройства 6В, 500 мА
  • Зарядка до 4 часов
  • Длина лезвия для резки кустарников 110 мм
  • Ширина лезвий для стрижки травы 80 мм
  • Ширина ножа 32 см
  • Вес 0,6 кг, 1 кг с телескопической стойкой

 

Видеообзор Fieldmann FZN 4002-AT

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top